Консультации / Педиатрия

Понос со слизью и пеной

Добрый вечер! Ребенку почти 6 мес,на гв, три недели назад, у ребенка был понос водичкой, со слизью и не много крови, несколько волокон!! Мы сразу же поехали к педиатру, назначили анализы, бак посев, капрология, кровь! Бак посев пришел стерильный, капрология показала восполение! Нам назначили линекс и примадофилус! Сегодня поехали на прием нам дали направление на дизбактериоз и при этом сказали, убрать гв и перейти на ив на несколько дней! Купила смесь нестожен и дала сегодня ребенку! У нас постоянно кал был зеленого цвета с комочками белыми, после приема примадофмлус и линекс кал вроде улучшился, но на днях опять начался понос со слизью и пеной, и чуть чуть прожилки крови! У меня диета, молочное запретили, жаренное и жирное! Ввела на днях каши без молочные гречневую! Пожалуйста подскажите, стоит ли прекращать гв и переходить на ив, и что вообще с животиком????
Здравствуйте! Это, действительно, может быть гастро-интестинальной формой пищевой аллергии. Только дебют аллергии приходится обычно на первый месяц жизни. А у вас почему-то в полгода все это случилось. В любом случае, жареное и жирное не при чем. Причиной аллергии у детей чаще всего является непереносимость коровьего молока. Исключайте полностью ВСЮ!!! молочку. Если переводить на смесь, то или на гидролизаты, или аминокислоты. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием. Ищите грамотного врача!
Консультация врача педиатра на тему «Понос со слизью и пеной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.