Консультации / Отоларингология

Рецидивирующие аденоидиты 2-ой степени частые орви

Здравствуйте! Ребёнок 4,5 года заболел в начале октября орви, ринофарингит, обостр. Хр. Аденоидотонзиллита 2 ст. Температура поднималась до 38,1 в течении 3 дней ,потом назначили антибиотики. Лечились у лора более месяца, принимали сумамед 6 дней , називин (тизин), изофра, окомистин, офтальмодек, ирс 19, цетрин, алерсис, бисептол, протаргол и лечили горло. На сегодня осталось храп во сне , но уже меньше (был сильный в течении 3 недель), и утром жалуется , что нос не дышит. За эти 5 недель врач говорил , что он подхватывал новые вирусы и всё время что-то назначал. Последнее назначение назонекс синус, но я ещё не применяла его, и выдержав 4 дня перерыв после протаргола, сдали следующие анализы. Прокомментируйте ,пожалуйста, как и у кого нам лучше лечиться. Проблема с аденоидами началась с июня 2014 года после перенесённого орви с тремя сутками температуры до 38,5. Назоцитограмму прилагаю. Заранее благодарна!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по анализу крови, у ребенка есть аллергический компонент воспаления.Можно дополнительно обследоваться у аллерголога, но аденоидами все-таки заниматься должен ЛОР.Сейчас начните назонекс, в течение месяца, как вам назначили, лучше на фоне антигистаминных -эриус или зиртек 10-14 дней.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Возник вопрос с назоцитограммой . Там есть воспаление или аллергия, и что в крови указывает на аллергический компонент воспаления? Наш педиатр сказала, что это следствие орви , которое перенёс ребёнок за неделю до анализа, а назоцитограмму она не может комментировать. К ЛОРу пока не могу попасть. Сейчас нос дышит не всегда , часто больше заложена одна половина и ночью храпит. Заранее благодарна!
В назоцитограмме изменений нет, в анализе крови повышены базофилы, что бывает у детей чаще при аллергических состояниях, глистных инвазиях, острых вирусных инфекциях и ряде других заболеваний. Заложенность постоянно с одной стороны носа может быть при искривлении нос.перегородки, воспалительном процессе с одной стороны, плюс гипертрофия аденоидных вегетаций. Сделайте эндоскопический осмотр носоглотки, будет понятно, что преобладает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рецидивирующие аденоидиты 2-ой степени частые орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос