Консультации / Педиатрия / Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое

Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое

Ребенку 1,4 мес. Гемоглобин был низкий. Родители не успели поднять гемоглобин, она простудилась, а после сначала срыгивать всю еду. Далее срыгивания были с кровью. Когда положили в больницу гемоглобин с 70 упал до 50 далее в течение нескольких дней он упал до 20. После нескольких переливаний крови он повышался, но опять падал только после 1,2 недель он стал высоким. Уже с середины сентября для выявления причины болезни 2 раза ей делали операцию. И пришли к тому что у нее аутоимунное заболевание начали лечить по данному диагнозу это не помогло, далее начали лечить от гемобилии, но печень при этом не была повреждена. Может наши врачи чтото упускают? У девочки кровь выделяется на стенках кишок. А также во время первой операции обнаружили жидкость в животе которую временами откачивают. К какому врачу обратиться, мы живем в кыргызстане возможно у нас в больнице нет врачей, которые могли бы правильно поставить диагноз. Спасибо.
Здравствуйте! Для исключения гемофилии вам нужно было сделать анализ крови на факторы свертывания, а так же тромбиновое время, ПТИ, АЧТВ, генетический анализ на гемофилию (сделать его так же и родителям девочки), с результатами проконсультироваться с генетиком. Для гемофилии характерны частые и обильные кровотечения - это является основным симптомом данного заболевания. Вам стоит проконсультироваться с ревматологами исключить хронический энтерит, васкулит, СКВ у ребенка. А так же пройти обследование у гематолога.
Обследование у гематолога проходили это не помогло поставить диагноз. Ранее признаки гемофилии не были замечены. например кровь свертывалась нормально, синяки были обычные при ушибах. возможно ли то, что гемофилия только начала проявляться, или все таки стоит проверить ребенкана эту болезнь? Спасибо за ответ, я уточню какие анализы еще были сделаны.
Добрый день, я уже рекомендовала вам проконсультироваться с ревматологом, чтобы исключить системные заболевания, которые могут давать похожую (описанную вами) клиническую картину. Но так как у ребеночка уже есть предположительный диагноз, его нужно подтвердить с помощью лабораторной диагностики. Направление на необходимые анализы вам даст гематолог. Гемофилия - это редкое врожденное наследственно обусловленное заболевание, при отсутствии определенных факторов крови оно проявляется сразу же после рождения, еще при обработке пуповины у новорожденного. Но в связи с бережным отношением к ребеночку и малой его подвижности в течение первого года жизни, у малыша мало возможностей получить какую-либо травму. Только после года, когда ребенок уже начинает ходить, родители, как правило, обращают внимание на гематомы при ушибах и падениях, тогда то и ставится такой диагноз.
Консультация врача-педиатра на тему «Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка в 3 мес
Здравствуйте, дочке 3 мес нужно ставить пентаксим, я пока жду вакцину, скажите нсли мы сделаем вакцину за несколько дней до дочкиных 4-х месяцев будет ли это считаться что сделали в...
Скачки температуры
Четыре недели назад 25.06 у ребенка 2.5 началась температура без каких либо симптомов, на след день мы уехали на поезде на море, температура еще была 38-38.5, через 2 суток прошла....
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 сделала последнюю прививку от полиомиелита каплями, после процедуры через минут 10 ребёнок раз 5-6 облазил сливочное мороженое :( и всё. Будет ли прививка действенной, за какое время...
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...