Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Доброго времени суток! Уважаемые, такая проблема. В середине октября сделал холтеровское мониторирование, выявили 3825 желудочковых экстрасистол( одиночные), бигеминии - 8, тригеминии - 62 . Средняя чсс днем (89 уд\мин.). Прописали сотагексал 80 мг по 2 раза в день.Панангин 1 таблетка 3 раза в день. Мексидол 1 таблетка 3 раза в день . После месяца лечения сделал очередное мониторирование выявили 4185 желудочковых экстрасистол.Чсс днем(76 уд/мин.). Давление постоянно одинаковое, когда замерял 120/80. Чувствую хорошо, как после нагрузок, так и без нагрузок. Узи сердца-пмк 1 степени, щитовидка в норме, холестирин тоже. Вопрос: как мне избавиться от экстрасистол? И могу ли заниматься в тренажерном зале?
Здравствуйте! Чувствуете ли Вы сами эти экстрасистолы? Что заставило выполнить Холтер-ЭКГ в первый раз? Не было ли за жизнь заболеваний сердца (миокардит, перикардит)?
Заболеваний сердца нет.На экг выявили и решил пройти мониторирование. Перед сном чувствую перебои, но не всегда.
Посетите кардиолога повторно, возможно, в Вашем случае есть смысл оставить все как есть, периодически повторяя Холтер. Кроме сотагексала есть другие антиаритмики, экстрасистолы могут уйти на них. В любом случае Вам нужна повторная очная консультация кардиолога, м.б. аритмолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос