Педиатрия

Температура анализы

Ребенок 10,5 мес, девочка. Собирались делать прививку, сдали анализы мочи и крови, а накануне поднялась температура 37,5. Врач сказал-режутся верхние зубы. (Пока прорезалось только 2 нижних). Давали дентинорм 3 дня. Температура то 37,2, то 37,1. Через неделю 37,4. В анализе мочи были повышены лейкоциты. Подмывали фурацилином, пересдали анализ мочи. - Лейкоциты в норме, появились оксалаты, которых раньше ни в одном анализе не было. Прошла еще неделя - температура прыгает - вот сегодня опять 37,4. И так 3 недели. Легкие чистые, горло не красное. Носом слегка похрюкивает, когда засыпает или грудь сосет. Еще до повышения сдавали анализ на дисбактериоз, то,что выше нормы - золотистый стафилокок -4, клостридии-5, e.Colli типичные-9, энтерококки - 8. Ниже нормы бифидобактерии - 7. Непонятно почему температура. Мне говорят наблюдать. Но может я теряю время? Скажите, может ли быть то,что в анализых причиной температуры? Оксалаты в моче? Почему они появились и что делать? Мне сказали,что оксалаты из-за питания, но что именно не ясно. Ребенок плохо пьет, плохо и мало ест мясо (кролик,индейка). В основном цветная капуста, брокколи, картошка, тыква, гречка, овсянка,рис, груши, яблоки. Между первым и вторым анализом мочи начали давать творог, картошку. Я пью витамины витрум форте, соблюдаю гипоаллергенную диету. И еще, у меня обнаружили воспаление по-женски(лейкоциты в мазке), прописали клотримазол, но его до анализов не принимала. Возможно, влияет мое воспаление? Или нет? За три недели зубы так и не появились. Большое спасибо!
Добрый день! Я подозреваю, что ребенок попросту не долечен до конца и тут имеет место быть осложненный насморк. На фоне прорезывания зубов дети часто болеют ОРВИ, так как в это время снижается иммунитет, но это нельзя игнорировать. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет. Также есть смыл в лечении дисбактериоза, так как в кишечнике есть патогенная микрофлора и она может давать воспаление. Такая микрофлора часто сочетается в неподходящим питанием - в частности, с молочными продуктами, которые трудно перевариваются у некоторых малышей и дают почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике. Оксалаты - также могут присутсвовать в моче из-за непереносимости молочного белка. Исключите творог и все молочное, также не будет лишним кормящей маме исключить все молочное и сдать посев из грудного молока, так как патогенная микрофлора может быть и в нем. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП