Педиатрия

Бактериолог исслед фекалий

Малышу сейчас семь месяце. Сдавали анализ в 6 мес. Рез-тат бифидобактерии 10(7)-10(8), лактобактерии 3,4*10(7), кишечная палочка с норм фермент актив 1,1*10(8), киш палочка с сниж фермент актив 10(6)-10(7), лактозонегативная киш палочка <10(5), условно патогенные энтеробактерии 1*10(8), патогенный стафилококк 1*10(3), др стафилококки <10(4), энтерококки <10(5). Что это означает? Нас посадили на безлактозную смесь (молоко исчезло в 3 мес) стафилакк бактериофаг , и можно ли нам пить гипоаллергенную смесь? И вообще что можно есть при таких показателях?
Это говорит о том, что у ребенка не переваривается молочный белок и молочный сахар и дает почву для развития патогенной микрофлоры. Ее нужно устранить назначенным бакетриофагом, а смесь подойдет либо безлактозная, либо фрисопеп. Остальные варианты приведут к возвращению патогенной микрофлоры и неэффективности лечения. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Бактериолог исслед фекалий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После смены смеси болит животик
Добрый день! Ребёнку 6 недель. До 4 недель находился на ГВ, но молока не хватало и мы плохо прибавляли в весе, в итоге ввели докорм по 30-50 мл смеси в...
Рыбий жир при ГВ
Доктор подскажите, можно рыбий жир принимать маме при ГВ, не навредит ребенку? После родов доктор сказала пропить витамины, потому что роды тяжелые были и для меня, и для ребенка. Так...
Болеем очень долго
здравствуйте, ребенок 2,8, сначала просто насморк, затем кашель, гиперемия горла, ставили неделю виферон, пили строп доктор мом. Кашель прошел, насморк остался. Сходили на прием, сказали все хорошо. Буквально на следующий...
Светлый кал у ребенка после лечения
Добрый день.Около двух недель назад мой сын,2 года 11 месяцев переболел ОРВИ с темп до 38,3,и сильной болью в горле,пили Флемоксин,от которого начался жидкий стул,крапивница и стоматит.После отмены антибиотика долечивались...
Есть ли какие-то способы борьбы с АД помимо гормональных мазей
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Моему сыночку 2,5 месяца и нам месяц назад поставили врачи диагноз - атопический дерматит. Так как мы еще очень маленькие, то врачам нам порекомендовала только увлажнять кремами:...
Не пьёт смесь с 3 месяцев
Добрый вечер! Хочу написать с самого начала. С двух месяцев начала кормить смесью Нутрилон премиум ( грудного молока было очень мало) как начала кормить смесью перестал брать грудь ( думала...
Красные пятна от баночного пюре
Добрый день, Екатерина Анатольевна, у дочки атопический дерматит, ввели уже давно кабачок (в баночках готовое беру), так вот реакции не было, все было нормально. А на днях купила другой марки...