Консультации / Стоматология

Опухла сильно щека

Имею гранулемы не зубе. Врач решил попытаться спасти зуб, дали на попытку 50/50 %. Открыли каналы откуда начал выходить гной. Сделали надрез под зубом и поставили дренаж. В дальнейшем у врача в плане использовать какое лекарство с частой его сменой и слежением за динамикой моих гранулём. Если динамики не будет положительной то тогда только удалять . Ночью щека опухла сильно и очень болела . Утром врач сказал что это может быть от разреза и увеличил разрез для большего оттока . Показав меня хирургу - врач категорически настроен на то что такие зубы подлежат удалению , и отек щеки аргументировал как ухудшения положения. Начал рассказывать о возможности заражение кости и дальше стационар и сложное лечение и потеря зуба. Немого понять кому верить. Может ли появится опухоль из за разреза. Зуб сам не болит , не болит и разрез. Боль только в щеке которая выросла и ощущения что она надрывается от размеров. Боль утихает после принятия обезболивающих. Полощу содовым раствором, начала пить амоксиклав.
Добрый день! Разрез является травмой, которая сопровождается отеком мягких тканей. Отек нарастает в первые три дня воспаления, затем снижается. Если медикаментозное лечение не приведет к улучшению обратитесь к лечащему врачу. Лечение таких зубов возможно.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла сильно щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос