Педиатрия

Ребенок 5месяцев плохо прибавляет в весе и мало ест

Рост при рождении 53см,вес 3540.До 3мес были на гв,затем ребенок начал гнутся дугой при кормлении и взявь грудь очень сильно кричал,проверив молоко поняла что его толком нет,перешли на смесь ребенок стал кушать только в сонном состоянии.Были у невропатолога далее делали нейросонографию мозга показало вчд,пролечили, делали узи брюшной полости и почек патологий не выявлено.Сдавали кровь гемоглобин нормальный.Проблема стоит в том чтоб накормить ребенка нужно его укачать.Так как видя бутылку начинает орать.Прикорм не начинала.Кормление превращается в пытку для меня и для ребенка.При этом всем соску пустышку сосет активно.Какие могут быть причины такого поведения?
Добрый день! Срочно сдайте анализ на дисбактериоз и смените смесь на фрисопеп. очевидно, что у ребенка нынешняя смесь не переваривается, отсюда и отказ от нее и низкий набор веса. Это все зачастую сочетается с патогенной микрофлорой в кишечнике, так как непереваренная смесь дает почву для ее развития. Обязательно пролечитесь! Пыток при кормлении быть не должно!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 5месяцев плохо прибавляет в весе и мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Ребенок уже полгода не прибавляет в весе
Здравствуйте!!! У нас проблема. Ребенку (дочь) 1год и 4мес весим 8,5кг уже как полгода, педиатр ничего не говорит. Попросились на анализ кала, т. К. Наблюдаю в кале непереваренную морковь сверку....
Ребенок плохо прибавляет в весе
Здравствуйте! Меня зовут светлана. Моя дочка, родилась на 8-ом месяце и весила 2440 гр. При росте 47 см. Сейчас ей 13 мес. И она весит 7500 гр. При росте 72...
Не прибавляем в весе
Здравствуйте! С 4 месяцев стали плохо прибавлять в весе, то по 100 гр, то по 200гр. Растем тоже то по 1 см, то по 2см. Сейчас нам 8 месяцев. Вес...
новорожденный плохо прибавляет в весе