Консультации / Отоларингология

Как вылечить горло дающее длительную температуру 37

Здравствуйте. 5 Месяцев к обеду поднималась изматывающая температура 37-37.1, В поисках причины ходила по врачам, обследовалась, проверила все проблемные места. Горло особо не беспокоило, иногда еле-еле болело по утрам, поэтому к лору зашла на всякий случай. На гландах оказалась пара белых точек похожих на пробки, - лор поставил диагноз фарингомикоз. После 3х дней смазывания кандидом температура к моей радости нормализовалась, белые точки исчезли, на их месте остались глубокие отверстия. А через месяц я простудилась, насморок, температура 37.6, Боль в горле, снова пробки. Неделю лечилась самостоятельно. Нос промывала соляным раствором и капала алое. Горло полоскала солевым раствором с каплей йода и смазывала раствором кандида. На 4й день пробки исчезли, температура спала. А через 3 дня появилась снова 37. В горле на задней стенке желтоватые бугорки, на правой гланде сверху бугорок с тремя белыми точками посередине. Лор направила на назоцитограмму. Результаты: количество лейкоцитов 75-100. Эозинофильные гранулоциты 9-10, сегментоядерные нейтрофильные гранулоциты 90, слизь ++++, флора отсутствует.В последующие две недели по назначению полоскала горло сангвиритином, пила молочнокислые бактерии флувир, в нос ринофлуимуцил и атомер-прополис. 10 Дней без изменений, горло болело по утрам, темпиратура держалась 37-37.3. На 10й-11й день я почувствовала себя здоровой, темпиратура спала, а через 2 дня резко почувствовала себя слабой, очень заболело горло, на нем снова видны пробки бугорки стали желтее, начался насморок с желтыми сгустками, темпиратура поднялась 37.5. Вероятно в эти два дня, когда я почувствовала себя здоровой и много времени провела на улице я переохладилась и опять по новой. Посоветуйте пожалуйста что делать.
К вопросу приложено фото
Симптоматика, клиническая картина и течение болезни указывают на хронический тонзиллит. Думаю, без удаления гланд помочь Вам будет очень трудно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечить горло дающее длительную температуру 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос