Педиатрия

Тубоотит и гормональные препараты

Здравствуйте , вопрос такой , ребенку ( 4 годика ) поставили тубоотит и аденоиды 2ст лор выписал препараты ринорин , назонекс , ксизал , полиоксидоний , ингаляции с аминокапрон. Кисл, нормакс , синупрет …сурдолог же в свою очередь назначил продувание , в/ массаж б.П , э/ форез , зодак , в уши борный спирт турунды + мазь геоксизон , в нос ксилен и сухое тепло на ушко … и вопрос… назонекс гормональный препарат !!! Применять с осторожностью куча противопоказаний + запрещен при вирусной инфекции , полиоксидоний свечи противопоказания до 12 лет !!! , Нормакс в ухо противопоказания до 12 лет !!! Чем лечить ребенка что бы не перешло в хроническое ? Неужели этими препаратами , ведь это назначил врач ( высшей категории ) сурдолог сказал что не компетентен в том что выписал лор и его дело только уши , но ведь уши болят из за носа и его надо лечить что бы прошли уши по идее , а уши уже второстепенно ? Вопрос лечить ли этими препаратами или искать другое лечение аденоидов и носа? Написано сумбурно ,но думаю суть вопроса ясна , заранее благодарю …
Назначая назонекс, врачи рассчитывают ан следующие его эффекты: противовоспалительный и противоотечный. Кроме того, назонекс подавляет лимфоидную ткань, что со временем приводит к уменьшению аденоидов. Но назонекс сам по себе подавляет еще и местный иммунитет, так что при вирусных инфекциях его применение приводит не к выздоровлению, а к хронизации инфекции. Что касается полиоксидония, этот препарат призван стимулировать образование Т-клеток в иммунной системе, но у детей до 6-8 лет Т-система иммунитета еще не формируется, поэтому применение полиоксидония просто не оправдано. Вам нужно решать вашу проблему несколько иначе, но для этого вам придется обращаться к другим врачам 1. подавление воспаления на аденоидах (курс промываний носоглотки в условиях ЛОР-кабинета + курс физиотерапии - тубус кварц или лазер) 2. после подавления воспаления необходимо сделать тимпанограмму - исследование функции евстахиевой трубы 3. при обнаружении на тимпанограмме изменений, характерных для тубоотита (такое еще может быть) провести курс продуваний евстахиевых труб
Консультация врача-педиатра на тему «Тубоотит и гормональные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая нейросенсорная тугоухость 4степени
Здравствуйте. 21 января 2017 года у девушки 27 лет, сахарный диабет 1 типа после сна произошла потеря слуха, звон в ушах, головокружение, тошнота. 22 января мы обратились к лор врачу...
Аденоиды и отиты
Острый турбоотит с двух сторон
Добрый день! Ребенку 7 лет.Диагноз: острый турбоотит с 2 сторон, аденоиды 2 степени, гипертрофии небных миндалин. Лечение назонекс в нос по 1 впрыску 2 раза в сутки 14 дней, називин,...
Тубоотит и гормональные препараты
Здравствуйте , вопрос такой , ребенку поставили тубоотит и аденоиды 2ст лор выписал препараты ринорин , назонекс , ксизал , полиоксидоний , ингаляции с аминокапрон. Кисл, нормакс , синупрет …сурдолог...
Тубоотит
Здравствуйте, ув.Доктор. На прошлой неделе обнаружили у сыночка (7 лет) тубоотит. Первый раз сталкиваюсь с таким заболеванием. Звонили нашему местному лору. Она сказала надо продувать. Понятия не имею что за...
Отит
У ребёнка (4 года) был отит,после курса лечения и 7-ми дней антибиотиков (супракс)мы обследовались и нам поставили диагноз:двусторонний тубоотит,назначили авамис 2р.В день -10 дней,борный спирт с ваткой в ушки,козелковый массаж,надувать...
Одностронний тубоотит
Здравствуйте! Я уже замучался. Заложено правое ухо 2 месяца. Ходил уже к 3м врачам с момента начала болезни. Поставили тубоотит. Был насморк, сейчас я его вылечил. Чем лечился и что...