Дерматология и косметология

Купероз

Здравствуйте! Сейчас мне 22 года. Проблема у меня с самого детства-румяные щеки, которые краснеют и от волнения, и после наклонов, и стабильно-во второй половине дня. Прием алкоголя, вете, мороз, солнце и эмоциональная взбудараженность усугубляют проблему. Краснеют пятнами, через полчаса краснота покрывает щеки полностью. Цвет-насыщенный, свекольный. Проходит спустя несколько часов сама по себе. Никакие успокаивающие средства не помогают. Как с этим бороться?
Добрый день. Состояние Вашей кожи называется эритроз, то есть временное расширение сосудистой стенки, возникающее под действием внешних воздействий. Поэтому необходимо нормализовать работу сосудов- исключить разогревающие процедуры, компрессы, прием острой и горячей пищи, ограничить посещение бани, сауны, солярия, обязательна фотопротекция. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Купероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение купероза
Здравствуйте, я пыталась удалить купероз на лице лазерным прибором (две процедуры на все лицо, как рекомендовал косметолог) и аппаратом ЭЛОС (1 процедура - пробная). Никакого результата. Прошу Вас разьяснить, почему...
КУПЕРОЗ
ЗДРАСТВУЙТЕ ДОКТОР! ПРОБЛЕМА ТАКАЯ - НА ЛИЦЕ ПО НОСУ И ЩЕКАМ ЛОПАЮТСЯ СОСУДЫ. МОЖЕТ Я И ОШИБАЮСЬ- ДУМАЮ ЭТО КУПЕРОЗ - МНЕ 26 ЛЕТ. ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАМЕТИЛА ЕЩЕ ГОДА 3 НАЗАД....
купероз на лице
можно ли моей жене пройти лазерную процедуру удаления сосудов на лице сразу после родов или есть противопоказания? Проводит ли ваш центр данную процедуру?
варикоз, купероз
беспокоили сосудистые звездочки, на лице и на ногах, выписали Детралекс для укрепления сосудов-пропила 30 шт., после приёма Детралекса стала сильно чувствовать ноги- гудят и вдулись вены (до приёма Детралекса этого...
купероз
Добрый день. Мне 30 лет.В 15 лет внезапно появилась звездочка под глазом в диаметре 0,5 см,достаточна яркая,на сегоднешний день практически исчезла,хотя я с ней ничего не делала.Появились другие звездочки мелкие...
Купероз
Как вылечить КУПЕРОЗ на щеках доступными средствами. Кожа лица очень сухая, чувствительная, склонная к раздражению. Сейчас начала пользоваться AVENE - Diroseal. Пока результатов не ощущаю. Мне 39 лет, жен.Спасибо.
купероз
Добрый день. Мне 37 лет. После вторых родов у меня на лице появилось очень много мелких сосудиков, я постоянно красная. Подскажите, что мне с этм делать, какие применять крема и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.