Консультации / Сексология

Боязнь секса

Здравствуйте! Мне 22 года. Половая жизнь началась с 18 лет и началась с трудностей. Несмотря на всё свое желание и выделяемую смазку, при попытке ввода полового члена у меня сжимаются мыщцы влагалища. В результате каждый половой акт начинается с боли. Через несколько фрикций я полностью расслабляюсь и боль уходит. Оргазмов и изнасилований не было, сексуальных домогательств тоже. Выше описанное происходит с каждым партнером. Даже после родов проблема не решилась. Это психологический барьер?
Здравствуйте. Ситуация на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ больше всего похожа на условный рефлекс: организм ПРИВЫЧНО реагирует на введение: спазм - боль - расслабление. Попробуйте что-то в этом изменить. НАПРИМЕР, обильно смазать вход во влагалище перед самом сношением: чтобы пенис буквально соскользнул внутрь. ИЛИ смажьте вход и пенис, а потом САМИ садитесь на него: так, как ВАМ будет удобно - медленно, двигаясь телом, чтобы было комфортно и т.д. Попробуйте и тот вариант, и другой - что-то пойдет легче. Через какое-то время рефлекс уйдет, тогда сможете делать все, что захотите. И, если описанные варианты вам с мужем не понравятся, то вернетесь к прежнему поведению - но уже БЕЗ боли. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Боязнь секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос