Педиатрия

Можно ли принимать одновременнно элькар и канефрон

Добрый день! У моего ребенка 2.7 После перенесенной ангины образовался прогиб передней стенки митрального клапана на 2 мм. Кардиолог выписала элькар по 14. К 2 раза в день и магне б6 по ампуле в день на 2 приема. Но мы снова заболели на этот раз кашлем и оам оказался не очень хорошим. Были прописаны эреспал по ложке 3 раза в день и канефрон по 10. К 3 раза в день. Можно ли совместить прием всех этих лекарств? Дело в том что мы начали ходить в сад, а элькар выписали на месяц, столько пребывать в здоровом состоянии у нас вряд ли получится.
Добрый день! Да, прием этих лекарств вполне совместим, они не реагируют друг с другом, потому могут приниматься вместе. Но прежде чем возобновить походы с детский сад, нужно как следует пролечиться, вылечить кашель. Для основного лечения врач назначает антибиотик или противовирусное средство, чтобы устранить причину болезни - инфекцию. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. Также назначаются ингаляции, сиропы, частое проветривание и увлажнение воздуха в помещении. Таким образом, лечение ребенка получается наиболее комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. А в дальнейшем для профилактики простуд в детском саду применяют гель для носика Виферон. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли принимать одновременнно элькар и канефрон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП