Педиатрия

Анализ крови у 8 месячного ребенка

Добрый день. Сдали кровь: гемоглобин 106 г/л 100-135 эритроциты 3.89 10^12/Л 3.80-5.00 Средний объём эритроцитов 77 фл 75-120 среднее содержание hb в эритроците 27.2 Пг 25.0-35.0 Средняя концентрация hb в эритроците 353 г/л 300-360 гетерогенность эритроцитов по объёму 13.6 % 11.5-14.5 Гематокрит 30.0 % 30.0-46.0 Тромбоциты ↓ 92 10^9/л 200-553 средний объём тромбоцитов 7.4 Фл 6.0-13.0 Гетерогенность тромбоцитов по объёму ↓ 6.9 % 9.0-20.0 Тромбокрит ↓ 0.07 % 0.12-0.36 Лейкоциты 6.81 10^9/Л 6.80-11.00 Нейтрофилы 19.2 % 17.0-50.0 Эозинофилы 1.8 % 0.8-6.2 Базофилы ↑ 1.5 % 0.0-1.3 Моноциты 8.2 % 4.0-10.0 Лимфоциты 69.3 % 40.0-70.0 Нейтрофилы 1.31 10^9/Л 0.90-8.80 Эозинофилы 0.12 10^9/Л 0.04-0.40 Базофилы 0.10 10^9/Л 0.00-0.11 Моноциты 0.56 10^9/Л 0.20-1.80 Лимфоциты 4.72 10^9/Л 2.20-12.30 Соэ (westergren) 7 мм/час 2-10 некоторые значения понижены, что это может значить? Ребенку 8 месяцев, активно лезут зубки. Спасибо.
Здравствуйте! У ребенка снижено количество тромбоцитов и они небольшие по размеру. Я бы порекомендовала пересдать анализ и попросить, чтобы тромбоциты посчитал не анализатор (аппарат), а врач - специалист. Если опять будет низкое количество тромбоцитов, необходима консультация гематолога. Скорее всего, будет назначено дополнительное обследование, например, антитела к тромбоцитам.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Анализ крови у 8 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Анализ крови у 2-ух месячного ребенка
Здравствуйте.Сделали анализ крови у ребенка в 2 месяца.Некоторые показатели выше,некоторые ниже нормы. Количество лейкоцитов 7,8 (ниже), количество эритроцитов 4 (ниже), количество тромбоцитов 432 (выше), тромбокрит 0,54 (выше), эозинофилы 7 (выше),...
Запоры у месячного ребенка
Здравствуйте!Малышке 1 мес,ребенок переболел гемалитической болезнью-делали переливание крови в первые сутки после рождения,все нормализовалось,несовместимость у нас по группе крови у меня 1 у нее 3,гемоглобин при выписке был в норме...
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Результаты общего анализа крови у грудничка 6 месяцев что означает
Здравствуйте слали анализы. 6 месячному ребенку и не понравились результаты подскажите пожалуйста что они могут означать:GRA# 1.0 ;LYM% 64.0 ;GRA% 18.3 ;HGB 109;HCT 34.2%; MCV 79.4 F1 ; MCH 25.3...
Анализ крови у четырехмесячного ребенка
Добрый день. Сдали общий анализ крови девочки 4-х месячной. Лимфоциты абсолют- 5,41; относитель- 65,8; тромбоциты- 486. По какой причине повышены показатели. Инфекции нет. Может ли это из-за диатеза ( причины...
Желтуха у месячного ребенка
Здравствуйте. Малышке 1 месяц и 3 дня. 27.04 анализ крови на билирубин был 197. 6 дней ставили капельницы после чего вчера мы снова сдали кровь и показал 241. Неужели так...