Педиатрия

Тубоотит и гормональные препараты

Здравствуйте , вопрос такой , ребенку поставили тубоотит и аденоиды 2ст лор выписал препараты ринорин , назонекс , ксизал , полиоксидоний , ингаляции с аминокапрон. Кисл, нормакс , синупрет …сурдолог же в свою очередь назначил продувание , в/ массаж б.П , э/ форез , зодак , в уши борный спирт турунды + мазь геоксизон , в нос ксилен и сухое тепло на ушко … и вопрос… назонекс гормональный препарат !!! Применять с осторожностью куча противопоказаний + запрещен при вирусной инфекции , полиоксидоний свечи противопоказания до 12 лет !!! , Нормакс в ухо противопоказания до 12 лет !!! Чем лечить ребенка что бы не перешло в хроническое ? Неужели этими препаратами , ведь это назначил врач ( высшей категории ) сурдолог сказал что не компетентен в том что выписал лор и его дело только уши , но ведь уши болят из за носа и его надо лечить что бы прошли уши по идее , а уши уже второстепенно ? Вопрос лечить ли этими препаратами или искать другое лечение аденоидов и носа? Написано сумбурно ,но думаю суть вопроса ясна , заранее благодарю …
Задача врача при увеличении аденоидов и тубоотите 1) уменьшить размер аденоидов чтобы освободить устья евстахиевых труб 2) восстановить функционирование евстахиевых труб. Если увеличение аденоидов происходит на фоне вирусной инфекции (что легко "ловится" при помощи общего анализа крови), назонекс действительно противопоказан, хотя его и рекомендуют официально при лечении увеличения аденоидов. В этом случае более перспективным будет сочетание местной противовирусной терапии (например ингаляций с интерфероном) и физиотерапии, направленной на устранение отека аденоидов - например лазеротерапии. А для восстановления фенкционирования евстахиевых труб после уменьшения аденоидов проще всего провести курс продуваний евстахиевых труб, но только после того, как воспаление на аденоидах будет полностью подавлено.
Консультация врача-педиатра на тему «Тубоотит и гормональные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая нейросенсорная тугоухость 4степени
Здравствуйте. 21 января 2017 года у девушки 27 лет, сахарный диабет 1 типа после сна произошла потеря слуха, звон в ушах, головокружение, тошнота. 22 января мы обратились к лор врачу...
Аденоиды и отиты
Острый турбоотит с двух сторон
Добрый день! Ребенку 7 лет.Диагноз: острый турбоотит с 2 сторон, аденоиды 2 степени, гипертрофии небных миндалин. Лечение назонекс в нос по 1 впрыску 2 раза в сутки 14 дней, називин,...
Тубоотит и гормональные препараты
Здравствуйте , вопрос такой , ребенку ( 4 годика ) поставили тубоотит и аденоиды 2ст лор выписал препараты ринорин , назонекс , ксизал , полиоксидоний , ингаляции с аминокапрон. Кисл,...
Тубоотит
Здравствуйте, ув.Доктор. На прошлой неделе обнаружили у сыночка (7 лет) тубоотит. Первый раз сталкиваюсь с таким заболеванием. Звонили нашему местному лору. Она сказала надо продувать. Понятия не имею что за...
Отит
У ребёнка (4 года) был отит,после курса лечения и 7-ми дней антибиотиков (супракс)мы обследовались и нам поставили диагноз:двусторонний тубоотит,назначили авамис 2р.В день -10 дней,борный спирт с ваткой в ушки,козелковый массаж,надувать...
Одностронний тубоотит
Здравствуйте! Я уже замучался. Заложено правое ухо 2 месяца. Ходил уже к 3м врачам с момента начала болезни. Поставили тубоотит. Был насморк, сейчас я его вылечил. Чем лечился и что...