Педиатрия

Может ли встряхивания дать в будущем серьезные последствия

​Здравствуйте,очень нужна помощь в одном вопросе ,ребеночку две недели ,и в прошлую ночь вел себя очень беспокойно ,кричал не переставая и я, не выдержав ,во время укачивания в сердцах пару раз встряхнула его .Ругаю себя за это и переживаю - как это может в будущем отразиться на развитии ребенка ? и можно ли как-то определить это сейчас?
Здравствуйте! Резкие движения могут привести к необратимым последствия, это же новорожденный, все его органы еще настолько хрупки и ранимы, что его и держать на руках нужно как хрустальную вазу. Я вам рекомендую показать малыша невропатологу и педиатру. А так же искренне желаю вам терпения! Малыш просто так плакать не будет, Кричит он если голоден, если ему что-то мешает (одежда, подгузник). Если у него колики. Вам нужно своим голосом, теплом успокоить ребеночка, переодеть, приложить к груди, положить на животик теплую пеленочку. Попросите кого-то из родных помочь вам, дать возможность поспать несколько часов, сцедите молочко на это время для малыша. Постарайтесь держать себя в руках. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли встряхивания дать в будущем серьезные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель мучает ребенка
У ребенка поле выписки с больницы оставался незначительное покашливание, прошло четыре дня у ребенка кашель лающий не прекращается ни на минуту, поднялась температура до 38. Хрипов не слышно. Жаропонижающие препараты...
Не могу разобраться в дозировке лекарства
Здравствуйте У моей дочки нам 8 месяцев, дней пять назад У нас был сильный насморк сопли прямо зелёные, держалась эту где-то дня три, и резко пропали сопли, сутки было всё...
Рвота у грудничка
Добрый день! Ребёнку 1,2 года, ГВ + прикорм, вчера после ужина творожок + безмолочная каша пред сном кушал ГВ, произошла обильная рвота молоком . Ночью ГВ, рвоты не было, утром...
Смена смеси
Здравствуйте. Мы с месяца на смеси, врач посоветовала кабриту. Через неделю появилась небольшая сыпь на щечках и шелушение, назначили фенистил, но улучшений не было, порекомендовали крем эмолиум, шелушений стало меньше,...
Прыщи у грудничка
Ребенку 1 месяц и 1 неделя, 2 недели назад на щеках появились прыщики с красным основанием и белыми либо желтоватыми головками. Кажется иногда, что они проходят, но на след. день...
Ребёнка вырвало после восстановлений ГВ после антибиотиков
Добрый день. Ребёнок 1,1 на ГВ. Мама 7 дней прокапала капельницу левофлоксацин, при этом перешли на смесь и сцеживалась. Через 36 часов после последней капельницы начала кормить грудью. Все было...
Сыночку 10 месяцев с 7 месяцев болеем 4 раз бронхитом
Сын заболел бронхитом в 7 мес.лечились дома , делали уколы. Через неделю с обструкцией мы попали в больницу, лежали неделю и выписали нас в уд.сост. Но через день опять случилась...