Консультации / Терапия

Боль в грудине

В начале2015 года- когда я ложилась в постель я слышала свои легкие как будто в них присутствовала жидкость и было тяжело ходить по возвышенной дорогое, затрудненное дыхание- ,записавшись к врачу он отправил меня на рентген ,но рентген показал только застарелый бронхит который был 24 года назад единожды \больше неповторялся\ врач мне ничего так и вразумительного не сказала ,хотя я задавала вопрос о том что я слышу колебание своих легких при дыхании и в тот момент я была здорова\тоесть небыло орви\-вообщем мне все время говорили что ничего ненаходят и все в порядке а в то что я слышу колебание в легких не верят, даже тактично ухмыляются на типа мой бред-долго пыталась выяснить у врачей но все тщетно- сейчас 16 .11. 2015 И у меня уже более месяца безпричинная мокрота ,все время подкашливая в попытках откашлятся и неделю назад появилась боль в грудине посередине при наклонах и подъеме большого чайника например,одна знакомая медсестра которая знает о моих безуспешных походах к врачу посоветовала мне пить ципролет\так как у меня нечувствительность к пеницилинновому ряду\по 500мг-2 раза в сутки и таблетки амброксол 3 раза в сутки--пью 3 день- незнаю правильно ли я выбрала лечение сама? Температуры не было
Не правильно. Что лечите? Не всякий кашель требует лечения антибиотиками. Кроме того, ципролет не подходит для лечения банальной респираторной флоры. Кашель симптом неспецифический, может встречаться при целом ряде патологий. Целесообразно сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, можно сдать кровь общий анализ и мокроту и с этим прийти на осмотр. Телефон для записи указан в профиле.
Что самое интересное что кашля нет мне хочется кашлять,мне просто мешает мокрота и я сама подкашляваю намерено чтобы продвинуть мокроту чтобы сглотнуть или выплюнуть--сегодня уже 6 день моего самолечения ,боль в грудине прошла и мокрота уменьшилась- рентген делала в начале года который как я уже писала показал что когда то был бронхит ,делать его снова?,Разве можно 2 раза в год?Экг тоже делала-он всегда показывает пролапс метрал\ клапана,но кардиолог сказал что несмотря на пролапс у меня хорошее сердце,вообще непонимаю если хорошее сердце то почему пролапс?Хотя я впервый раз именно с тем что слышу легкие обратилась к кардиологу,потому что было тяжеловатенько дышать а он после экг отправил меня к терапевту и дальше было все что я написала в первом своем письме- и что самое интересно никакой температуры--может мне вообще сменить врачей? Вот только время идет
Я предложила вариант вашего обследования в предыдущем ответе.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в грудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос