Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит нижних конечностей глубоких вен

Здравствуйте,я попала в больницу 7 октября с диагнозом тромбофлебит глубоких вен.В больницу я попала с опухшей левой ногой,она была красного цвета,чувства тяжести постоянное, и боль сзади колена,после капельниц,сделали узи и дублексное сканирование и сказали что тромб закрепился на стенке ,неполная реконализация,кровоток низкоамплитудный,компресивность вен левой голени сниженна ,оттёк отошел.Меня выписали но нога болела,с каждым днём боль усиливалась,под кожей пекло,и кончики пальцев мёрзли.Мне сделали узи, по узи поставили диагноз ;уз признаки тромбофлебита суральной вены левой нижней конечности в стадии неполной реканализации(просфет вены умеренно расширен,а средней /3 заполнен внутрисосудистыми гипоэхогенными массами,определяются единичные реканализационные токи крови,просвет вены не реагирует на компрессию).Ходить мне больно, и даже ночью нога простреливает.Хотелось бы знать насколько последний диагноз опасен.
Здравствуйте, Суральная вена - это тоже глубокая вена. В любом случае тромбоз глубоких вен - это очень серьезная ситуация, с которой надо разбираться, принимать лекарства, носить компрессионный трикотаж. Трудно сказать, связаны ли ваши последние жалобы с тромбозом, они похожи на невралгические расстройства, связанные с проблемами в позвоночнике. Но это менее опасная проблема. Что касается перенесенного тромбоза, то очень важно, чем он был спровоцирован. Это могла быть травмы, тяжелая физическая нагрузка, горячие процедуры (бани, сауны), прием гормональных препаратов. Возможен спонтанный тромбоз, когда явной причины нет. В этом случае надо сдать специальные анализы, чтобы посмотреть есть ли нарушения в свертывающей системе крови (Д-димер, АЧТВ, антитромбин III, протеин С и S, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт). В зависимости от наличия изменений этих показателей может меняться лечение. Но не зависимо ни от чего, сейчас вы должны носить компрессионный трикотаж и принимать кроворазжижающие таблетки. После тромбоза обычно необходимо принимать таблетки 6 месяцев. Таблетки тоже могут быть разные. Если у Вас есть вопросы о лечении тромбоза, дальнейшем образе жизни, наблюдении, пишите - я постараюсь ответить. Здоровья Вам.
Спасибо огромное за ответ.Я опять попала в больницу с тромбоэмболией мелких ветвей легочной артерии, окончательный диагноз тэла и птфс (180.0) Так мне написал сосудистый хирург в сургуте в кардиоцентре.При обследование на узи показало что клапаны разрушены после перенесённого томбофлебита, после приступа тэла мне стали колоть клексан ,сейчас я принимаю ксарелту и флебодию по назначению сосудистого хирурга.На мой вопрос чтоб удалить или перевезать вену в которой разрушились клапаны он мне ответил что так таковой проблему мою это не решит.Хотелось бы знать ваше мнение. И ещё хотелось бы узнать это нормально при моём диагноза когда соя крови от 26 -35?
Здравствуйте, при тромбозах операцию не делают, это действительно не решит проблему. Вам сейчас надо обязательно! принимать Ксарелто 20 мг и носить компрессионный трикотаж. Принимать ксарелто нужно не меньше года. СОЭ крови очень не специфический показатель, на него не стоит обращать внимание. А вот сдать те показатели свертывающей системы крови, о которых я Вам писала ранее, я настоятельно рекомендую. Результаты напишите. Всего наилучшего. Будут вопросы, всегда спрашивайте.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит нижних конечностей глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос