Болезни сосудов

Расширение вен на руках побаливают

Расширены вены на руках (видимо, чрезмерные нагрузки и наследственность). Диаметр вен до 5и мм. Мне 73 года, физматпрофессор. Можно ли сузить лазером или раствором? Пока спасаюсь поднятием рук примерно через каждые 5 мин. Кровь оттекает, становится легче.
Добрый день! Технически, выполнить склеротерапию (процедуру по закрытию вен) Вам можно, но делать в Вашем возрасте нерационально и может даже опасно. Лазером такие вены закрыть нельзя в силу особенностей метода Необходимо оценить клинический полезный эффект от этой процедуры с риском возможных осложнений: если ,что то пойдёт не так, вернуть ваше прежние состояние может не удастся, а хуже стать может. Поэтому, я бы ограничился консервативной терапией....она тоже может дать хороший эффект без ущерба для здоровья. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
1. Огромное спасибо за системность ответа. 2. Эластичный рукав? 3. Таблетки: венозол, флебодия, антистакс, детралекс? 4. Мази: гепариновая, тромблесс, софья с пиявной? 5. Если не трудно и не лень, ответьте, пожалуйста, на 2...4 И /или посоветуйте своё. 6.Можно ли (не настаиваю) показать вам мои вены и на каких условиях? 7. Был у вас на серпуховской по радиорекомендации покровского и харазова по поводу сосудов головы и шеи. Понравилось. 8. Заранее благодарен. Успехов в полезности себе и пациентам.
Добрый день! 1. Компрессионный рукав : необходимо создать необходимое давление по конечности. Вашем случае достаточно 1 класса. Фирму берите либо немецкую или швейцарскую . 2. Лучше венарус или детралекс 3. Не принципиально т к не эффективно ))) 4. Основное лечение уже перечислено. К сожалению нет таких таблетированных препаратов, которые уменьшили диаметр вен ....только физическое воздействие на них. 5. Можно добавить аскорбиновая 6. Позвоните по указанному телефону в моем описании, договоримся где сможете показаться. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Расширение вен на руках побаливают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шаткость походки распирание в голове проблемы с памятью рассеянность
Проблема собственно началась 2 месяца , все началось с небольшого пошатывания , онемения лица ( подозревал , что задели троичный нерв , при удалении кисты зуба ) и небольшой слабости...
Нет месячных после замершей беременности
Здравствуйте! Очень жду от вас помощи, точнее совета. Беременность 3 по счету была (1 роды -ребенок инвалид, 2 -аборт, 3 -зб на сроке 15 недель вот и о ней пойдет...
Непонятный диагноз: венозный инсульт или атрофия мозга
Здравствуйте! Очень нужна помощь ! Меня зовут Олеся, мне 27 лет (1986 год) В феврале 2014 года я потеряла сознание (около 23-00 вечера) на несколько минут, тело напряжено, было мочеиспускание....
Коксартроз в 29 лет
Добрый день,после нагрузки заболел тазобедренный сустав (если точнее на прошлой неделе в понедельник и вторник (2 дня )носила на себе ребенка 20 кг.,так как он болел,дальше была нагрузка в среду...
Требуется консультация
Добрый день! Прошла обследование в Центре здоровья. По результатам терапевт направил на УЗИ щитовидки, на консультацию к кардиологу и хирургу. Результат: УЗИ щитовидки – отклонений нет; заключение кардиолога – обследоваться...