Консультации / Педиатрия

Ребенок начал храпеть во сне

Добрый день. Сыну 2г и 1мес. До двух лет болел мало 1р ангина и раза 4 насморк. Недавно пошел в садик. 3 Дня проходили-3 недели лечились. Герпетический стоматит, отит, синусит,ангина-это все за один раз. Диагноз ставил лор. Пролечились сходили 3 дня в сад-опять заболели. На этот раз увеличение лимфоузлов подчелюстных и один на шее ниже уха. Температура была 1 день -37,5.Фельдшер назначила нам амоксициллин-10дн,лимфоузлы немного уменьшились,но не прошли. И еще начались сопли . Первые 5 дн я капала виброцил-не помогло. Затем начала пшикать изофру(лекарства выписывала фельдшер) сопли течь перестали,но сын начал храпеть очень сильно во сне. Что делать?
Ночной храп как правило обусловлен скоплением слизи в носоглотке из-за воспаления слизистой оболочки носа. По всей вероятности. вам не удалось справиться до конца с той инфекцией, которая вызвала у вас ангину. Чтобы подобрать адекватное лечение, вам необходимо сдавать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если в анализе будут лимфоциты на верхней границе нормы или выше, а сегментоядерные нейтрофилы при этом на нижней границе нормы или ниже - инфекция вирусная и наиболее адекватное лечение - препараты интерферона (например гриппферон в нос плюс свечи виферон или генферон). Если же картина будет прямо противоположной - лимфоциты на нижней границе нормы или еще ниже, сегментоядерные нейтрофилы на верхней границе нормы. В этом случае придется назначать антибиотики внутрь и в дополнение - пре непрозрачных выделениях из носа спреи, содержащие антибиотики, например изофру Это очень простой алгоритм, но он работает, поверьте
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок начал храпеть во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос