Консультации / Педиатрия

Часто болеет ребенок

Добрый день! Моему сыну 3 года 8 месяцев мы очень часто болеем ангиной, ларингитом и ко всему этому если есть температура у нас появляется ацетон в моче. Он все лето проболел при этом я не давала ни чего холодного, он не был на сквозняках, мы не ходили купаться на речку, во дворе в бассейне он тоже не купался, общение с детьми было минимальное вообщем следили чтоб не простыл, даже возила его на море для поднятия иммунитета, но в тоге все лето болезнь. Как только температура на улице спала и стало прохладней мы перестали болеть в садик не ходим так как домашний режим врач прописал. Скажите пожалуйста может ли жара так влиять на болезнь или это иммунитет слабый и жара не имеет к этому отношения?
Здравствуйте! В этом возрасте у детей начинает формироваться свой собственный иммунитет, материнской защиты уже практически не осталось, так что малыш болеет всем, с чем встречается. Этот период нужно просто перерасти. Стараться свести к минимуму вероятные осложнения. Во время обращайтесь к педиатру, он будет назначать необходимое лечение, например, на ОРВИ свечи виферон в возрастной дозировке для поддержания иммунной системы организма и борьбы с вирусами и/или комплекс витаминов супрадин и т.д.. Вряд ли с жарой или холодом связана частота болезней. Скорее тут играет роль ограничение контактов. Ведь сейчас вы дома, а летом и море и дача, все равно было, пусть даже минимальное, но общение ребенка с окружающими. Кто-то из них мог быть носителем вирусной инфекции. Если остались вопросы, пишите!
спасибо за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос