Консультации / Неврология

Вариант мальформации Денди-Уокера

Здравствуйте. У меня всегда падало зрение и все попытки добиться операции были безрезультатны, сказали что я не операбелен (сослались на какие то противопоказания). В 2012-ом году по требованию мед. Центра новое зрение я прошёл ркт головного мозга откуда пришло заключение вариант мальформации денди-уокера (киста мозжечка). Сказали что врождённое заболевание. Невролог до утверждения диагноза нд последнего отказывался верить пока диагностический центр не подтвердил диагноз. Насколько я понял причина моего зрения именно в последней болячке. Но мне сказали что она не растёт и угрозы жизни нет, поэтому делать операцию по удалению кисты пока ненужно. Но зрение продолжает падать. Хотелось бы узнать можно ли в данном случае что то сделать чтобы остановить падение зрения. Давыдов денис 25 лет беларусь заключение нейрохирургу вариант мальформации денди-уокера заключение офтальмолога гиперметропия высокой степени с астегматизмом обоих глаз заранее благодарю за внимание
Добрый день! Скорее всего не связаны две проблемы. Надо пообщаться с офтальмологом насколько может нарушиться зрение и какого вида нарушения могут быть при Вашей ситуации. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Вариант мальформации Денди-Уокера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос