Онкология

Лимфаденопатия ухудшение после пункции

Добрый день. Заметил увеличенные лимфоузлы, не болели и ни как не проявляли себя. Почувствовал сзади на шее шишку. Пошел на узи где посмотрели и сказали что эхогенность нормальная, но есть слева на шеи и справа гипоэхогенные, по виду овальные, на нехорошие не похожи. Прошел сразу к хирургу, хирург посмотрев сказал что мягкие и подвижные на онкологию не похоже, порекомендовал к гематологу сходить на консультацию. Гематолог назначил анализы на вич, гепатиты, токсоплазму, вэб, цмв, герпес, все отрицательно, вэб и цмт антитела igg, гематолог сказал что был когда то но сейчас нету. Направил на пункцию прокололи справа один узел в двух местах т.К. Сказали что с еденичным кровотоком у ворот и слева. После того пункции, с левой стороны часа через два шею разнесло, воспалились лимфоузел (это я так предполагаю, может что-то идругое) выше прокола, кололи сбоку по середине воспалился выше в районе где прослушивается пульс, и под челестью, и заболели зубы верхний и нижни слева, с зубами прблемы есть но не так чтобы болели. Вобщем пока доехал до дома шея отекла, чувствовал каждый пульс, удар сердца лимфоузлом, болью отдавало. Шеей не мог не повернуть не согнуть. Через день пошел на прием к гематологу, она посмотрел сказав что ну наверное пройдет, так же сказала что по ее части не видит ничего хотя оговорившись что пункция не показательна, и собственно больше ничего не сказала (по пункции гипоплазия лимфатических узлов). Прошло 4 дня опухлость шеи чуть спала, но все равно остается округлые выступы, и на осщупь плотнее стала в районе как идет мышца, и припухлость в этом же районе, я не знаю но когда слева кололи особенно чувствительно было особенно движение поршня когда втягивали и врач сказал при этом что с кровью получилось, но пойдет. Может он немного что-то зацепил. И могли ли так отреагировать лимфоузлы, или это что-то другое. И еще вопрос куда податься дальше? Причину то я так понимаю надо найти. К какому специалисту? И что с шеей может что-то поприкладывать? Лимфоузлы уже полтора месяца опухшие. Лор на консультации поставил хронический тонзиллит, но не в стадии обострения. Не простывал, не болел. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! По одному описанию сложно сделать заключение. Нужен визуальный осмотр. Рекмомендую Вам обратиться у специалисту (гематологу) который направил Вас на пункцию.
Так в том то и дело что гематолог сказал что не видит болезни крови и сказал что я не его пациент, при этом добавил что пункция не показательна при лимфомах. Эндокринолог сказал что тоже по его части ничего не видит. Терапевт изначально сказал что отправляю тебя к специалистам они и будут обследовать и лечить. Вобщем все сказали не мое. Тогда чье? Припухлость то спала, но лимфоузлы так и прощупываются. Собственно и вопрос то в том, по чьей части это? Терапевт или узкий специалист какой-то, к другому гематологу может сходить. Не выискивать же лечение в интернете. Спасибо за ответ.
Добрый день! Припухлость от пункции, болевые ощущения у Вас прошли? Вас беспокоят лимфоузлы, которые Вы прощупываете? В норме увеличенные лифмоузлы есть у большинства людей. Подозрительными считаются увеличенные лимфоузлы, когда их размер превышает в коротком диаметре 1 см и поверхность выражено неровная. Скорее всего Вы были у гематолога, он просмотрел Ваши лимфоузлы и они увеличены в пределах нормы. Если у Вас есть какие-либо симптомы, к примеру, температура, повышенная потливость, желтизна кожи или у Вас снизился вес, сходите к гематологу и расскажите про симптомы. Если беспокойство на тему увеличенных лимфоузлов не проходит можно сходить к другому гематологу.
Спасибо за ответ. Симптомов нет, температура в норме, потливость отсутствует, аппетит в норме. Лимфоузлы не беспокоят, единственное до пункции и сейчас тянущая боль немного есть, т.Е. Когда просто сидишь ощущения тянущего чего-то отдающее ближе к ключице, периодически то слева то справа. Если на них надовить то боли обычно нет, иногда болезнено, но это надо как то определенно надавить, просто трогая их, боли нет. Т.Е. Лечить и искать причину не надо дальше, они должны сами пройти? А с гематологами проблема, к кому можно платно попасть у нас всего 3 врача, и все работают в одном отделении краевой больницы. Если приду к другому, скажет не доверяет одному пришел к другому. Спасибо вам за скорый ответ.
Добрый день! К сожалению, я не имею возможности дать Вам конкретные рекомендации удаленно. Рекомендую Вам прийти на очный прием гематолога. Вам не нужно беспокоиться о том, что про Вас подумает Ваш первый гематолог. Если Вы хотите попасть к другому специалисту - это Ваше право. Вам самому будет спокойнее, когда Вы получите мнение другого специалиста.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфаденопатия ухудшение после пункции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Депо-провера
Здравствуйте ! Моей маме 88 лет. Она живет 9 лет с одной почкой. 10 Месяцев тому назад она поступила в областной онко. Диспансер с диагнозом рак матки первой степени. У...
Боль и пальпируемый нарост в правой лопатке
Здравствуйте! На протяжении последних 5 месяцев мучают усиливающиеся боли в правой лопатке. Травм не было. Боль ноющая и немного жгучая. Может возникнуть в любое время суток, не связана с движениями....
Высокий са 125
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.В октябре 2015 года на медкомиссии взяли кровь на онкомаркеры: са 125 - 305,са 15-3 - 9,8.Отправили для дообследования в городскую больницу.С 2013 года наблюдаюсь у гинеколога в...
Рак эндометрия Лучевая терапия
Здравствуйте.Полтора месяца назад мне была произведена расширенная экстирпация матки с придатками с парааортальной лимфаденэктомией . Последующая гистология показала: высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия с минимальным прорастанием в миометрий(t1a-bn0m0 g1), трубы, яичники, шейка...
Консультация на предмет необходимости проведения лучевой терапии
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз высокодифференицированная аденокарцинома эндометрия. Маме сделали операцию удалили матку . Анализ гистологии я прикрепляю к письму . Вроде , как метостазов не обнаружено. .. Я бы...
Онкология и наследственность
Здравствуйте!Сразу предупрежу о том,что я не медик, могу допускать нелепые ошибки,делать неправильные выводы,но все же,помогите разобраться.Недавно у отца (70 лет,не курил,никаких заболеваний поджелудочной никогда не было)обнаружили аденокарциному поджелудочной железы 4-ой...
Гемангиома киста бедренной кости
Гемангиома киста кости возраст 32 года. Сделала мрт позвоночника по направлению невролога (защемление сидалищного нерва, боли в правой ноге, ноюще-тянущие ощущения в правом бедре). Но, помимо выявленных протрузий и грыжи...