Консультации / Гинекология

Приём антибиотиков в первые две недели беременности

Последние месячные 9 сентября (цикл примерно 28 дней). Обнаружили микоплазму. Лечила с 1 октября по 8 октября таб. Доксициклин и нео-пенотрал. Сегодня беременность 9 недель и 3 дня. Подскажите как минимизировать влияние лекарств на развитие плода? Может пропить какие =то таблетки? Или теперь только ждать скрининга?. В данный момент использую свечи папаверин (был тонус, узи на 7 неделе показало отслойку с признаками гематомы) на 8 неделе - гематома чуть уменьшилась. Кровянистых выделений не было. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!то,что вы пили антибиотики на раннем сроке не очень конечно хорошо,но факт уже свершился.для ребёнка это может обернуться например дисбактериозом,но не более.хуже то,что у вас была угроза и вас не госпитализировали.сейчас бы я вам посоветовала пить Дюфастон по 10 мг х 2 р / день,магне В 6 форте по 1 таб х 3 Р/ день и Линнеем либо бифиформ.вы сдавали контрольный мазок на микоплазма после лечения?и встали ли вы уже на учёт в ЖК по беременности?
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём антибиотиков в первые две недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Михайловна Шляхта Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....
Гормональный сбой или беременность
Здравствуйте. Меня зовут Настя. 18 лет. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. (Как оказалось, в первые две недели беременности лечилась от уреоплазмы, антибиотиками и свечами.) Через два...
Першение в горле при беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в первом триместре переболела острым трахеобронхитом, прокололи антибиотики,шумов в легких не обнаружили-выписали с больницы. Через неделю появилось перешение в горле,(само горло не болит, кашля нет,сопли не беспокоят,температуры...
Цистит и беременность
У меня 8 месяц беременности. Две недели назад получился плохой анализ мочи (белок 0,33), лейкоциты повыш, через неделю пересдала - точно такие же результаты. Гинеколог сказала цистит и назначила Канефрон...
Выделения при беременности
Здравствуйте. В середине сентября был половой акт, через две недели тест выдал две полоски, анализ на ХГЧ подтвердил беременность. До этих результатов неделю была температура, которую ничем было не сбить,...
Точно не беременость?
Здравствуйте! У меня была задержка в 10 дней, затем скудные месячные. Думала закончались, но сегодня капля крови вытекла(уже восьмой день). И ощущения будто набух низ живота(от лобка и выше). Так...
Угроза выкидыша в третий раз(
Здравствуйте!У меня двое детей с интервалом три года.При протикании первой и второй беременности,поставили один диагноз.Угроза выкидыша на малом и позже на большом сроке.Я почти все время лежала на сохранении.Часто матка...