Консультации / Педиатрия

Иммуномодулятор

Здравствуйте, мы болели геморрагическим васкулитом, долго пили препарат курантил 25, как сказала наш врач, он для лучшей работы почек. Я обратила внимание что он еще и иммуномоделятор, можно ли его принимать в период заболевания орви. Эффективность курантила какова?И какие еще есть препараты для повышения иммунитета? При том что у нас может возможна аллергия. Дочери 3 года.
Добрый день! Нет, как иммуномодулятор курантил не применяют, его иммуномодулирующее действие весьма слабенькое. Самой оптимальной мерой для лечения ОРВИ будет использование имммуномодурирующего и противовирусного средства Виферон. У Виферона состав очень щадящий: белок - интерферон, который в норме вырабатывается у человека для борьбы с инфекцией + витамины С и Е, увеличивающие противовирусную активность интерферона. Лечение в таком виде получается наиболее естественным, оно хорошо переносится детьми и считается гипоаллергенным. Также ребенку показано обильное питье в виде морсов, минеральной воды без газа - все это нужно для выведения токсинов. Для борьбы с температурой и болезненными ощущениями используют нурофен или парацетамол в свечах или сиропе. Таким образом получается поддержать иммунитет и снизить вирусную нагрузку на организм ребенка и не разболеться дальше. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Иммуномодулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015
О консультанте