Консультации / Неврология

Беспокоят скачки давления и температуры ощущение приливов крови в голову состояние дрожи в теле и повышенный пульс чувство страха и паники

Добрый день, сдал узи сосудов шеи и головы вот результат: дистальный отдел плечевого ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие наружные и внутренние сонные артерии, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализированы проходимы, внутрипросветных образований нет. Толщина ким до 0,9-1 мм в пределах нормативных, эхогенность сосудистой стенки средняя, дифференцировка на зоны сохранена, атеросклеротических бляшек стенозов нет. Сосудистая геометрия сонных, позвоночных артерий не изменена. Скоростные показатели кровотока и индексы на парных артерия шеи симетричные в пределах нормативных. Оск правая па - 45 мл/мин, левая 50 мл/мин. Позвоночные артерии проходимы на всем протяжении, вход в позвоночный канал типичный слева на уровне с6, справа на уровне с6, ассиметрия кровотока в позвоночных артериях до 55% за счет разницы диаметров, при ротационных пробах кровоток стабилен, с обычными спектрами, в 4 сегменте без дефицита. Интракраниальные сосуды проходимы, не извиты, аневризм артериовенозных мальформаций нет, стенозов нет, асимметрия кровотока по сма до 10% в пределах нормативных с нормальными спектрами, ri пиковая скорость повышены. Признаков коллатерализации кровотока в пределах замкнутого артериального кольца нет. Внутренняя яремная вена справа диметром 5,8 мм лск - 33 см/с, слева 38 см/с диаметром 6 мм. Правая па диаметром 2,8 мм, левая 4,3 мм. Заключение: на момент исследования узи признаки ангиоцеребральной дистонии по гипертоническому типу. Как вариант развития правая позвоночная артерия малого диаметра (2,8 мм) без снижения объемной скорости кровотока в ней. Подскажите все ли в норме, если нет, то к какому врачу обратиться и можно ли заниматься штангой при таком анализе? Заранее благодарен.
Здравствуйте! УЗДГ сосудов это косвенный метод исследования, трактовка без изучения жалоб пациента и данных неврологического осмотра не производится. Такое исследование назначает невролог, поэтому за трактовкой нужно обратиться к сврему лечащему врачу. Если беспокоят страх, паника - необходимо проверить функцию щитовидной железы (сдать скрининговый анализ, УЗИ железы). ТОгда будет ясна вся картина и перспективы лечения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
спасибо за ваш ответ, но хотелось бы знать исключительно по этому анализу, он в пределах нормы и можно ли с такими сосудами заниматься в тренажерном зале. Заранее благодарен
Здравствуйте! Анализ вне нормы по ряду показателей. НО БЕЗ ПАЦИЕНТА он не оценивается! Допуск к занятиям в зале делает специалист на основании Ваших жалоб, данных осмотра и данных обследования. В принципе, такое заключение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием для занятий в зале, но во всем нужен грамотный подход и умеренность. Главное - не навредите себе чрезмерными усилиями, т.к. есть изменение по гипертоническому типу. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь Юрьевич извините за назойливость, но хотелось бы узнать что именно в анализе вне нормы, насколько это серьезно и каким образом можно вылечить. Так же интересует вопрос касаемо армии дает ли данный анализ какие-то ограничения по роду войск. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вне нормы - признаки дистонии по гипертоническому типу. Это не критично, но заслуживает внимания. Подход к лечению комплексный - не только таблетки, но и физиопроцедуры, ЛФК. По поводу ограничений по родам войск - на этот вопрос ответит военно-врачебная комиссия. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь Юрьевич, на днях сделал обследование позвоночника, в заключении написали: аномалия развития дуги атланта - не полное заращение борозды справа (признаки относительной компрессии правой вертебральной артерии на этом уровне). Шейный остеохондроз, нестабильная форма. Невролог сделал вывод что все мои проблемы связаны с пережатием артерии. Подскажите имеет ли смысл делать операцию по удалению этой аномалии, насколько это серьезно, где лучше делать и ориентировочная стоимость. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Присылайте снимки, посмотрим. Решение вопроса об оперативном лечении всегда очное, но в Вашей ситуации пока не вижу показаний. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь юрьевич снимки фотографировал на фотоаппарат поэтому качество не очень. Если есть возможность разобрать снимки, то подскажите насколько опасна аномалия (нашли ее на кт и рентгене, а на мрт ее не находят, как наверняка проверить есть она или нет), может ли она давать головокружение и резкие подскоки давления при физ. Нагрузке, работе за компьютером и сильных эмоциях, проблемы у меня с 17 лет уже 8 лет головокружение, слабость в ногах, скачки давления, чувство прилива в голову и пульсации в голове при этом возникает паника. Еще интересует вопрос возможно ли отсканировать результаты своих анализов сбросить вам и получить платную консультацию по скайпу, т.К. Я из крыма и если нет острой необходимости лететь в москву для очной консультации не хотелось бы. Невропатолог ставит диагноз всд.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отсканируйте и пришлите на почту или на скайп. Напишите свою - пришлю реквизиты. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Моя почта sanya_uzunov@mail.ru
Здравствуйте! Сегодня же вам пришлю письмо с адресом, куда присылать снимки. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Беспокоят скачки давления и температуры ощущение приливов крови в голову состояние дрожи в теле и повышенный пульс чувство страха и паники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Даниил Георгиевич Шеховцов Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину