Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение льготного инсулина

Добрый день! У нас такая проблема. Будущий муж переехал на пмж из Перми в Москву. У него сах.диабет (инсулинозависимый), прикрепились в ближайшую поликлинику, сделали регистрацию по месту жительства на пол года. Выписаться из Перми нет возможности. В поликлинике отказываются выдавать льготный инсулин, требуют только прописку. Что делать и как быть в данной ситуации?
Здравствуйте. Бесплатный инсулин предоставляется в соответствии со льготами, регламентированными региональным законодательством за счет соответствующего бюджета субъекта РФ, реестры льготников в целях финансирования указанных льгот ведутся в каждом регионе отдельно. Поэтому для получения соответствующей льготы в Москве гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства в Москве, при регистрации по месту жительства в Перми он может получать бесплатный инсулин только в Перми.
регистрация сделана на пол года, к городской поликлинике прикрепился, имеют ли право они отказать и надо ли еще какие-то документы, так как требуют перевод пенсионного и постоянную прописку?
До тех пор, пока постоянная регистрация будет в Перми, финансирование льготы будет производиться из бюджета Перми, а из бюджета Москвы - не будет. Дополнительные разъяснения вы можете получить в департаменте здравоохранения или в органе ФСС по месту нахождения или на официальных сайтах.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение льготного инсулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос