Проктология

Отек слизистой оболочки прямой кишки

После операции 2,5 года назад по причине разрыва кисты яичника появился небольшой геморрой и отек слизистой прямой кишки. Беспокоили боли в прямой кишке. Проктолога у нас нет, ходила на прием в больницу к дежурному проктологу-после пальпации сказал мне не беспокоиться, что все в норме. Я все равно купила свечи генферон и мазь релиф, после чего проблема с болью ушла. Но отек так и остался. Запорами не страдаю, но газы сложно отходят из-за отека и при дефекации очень неприятные ощущения. Снова начались боли. Купила свечи- но боль только усиливается от них. Ни на какие обследования меня не направляют, т.К. Нет специалистов в поликлинике. Как мне себе помочь?
Здравствуйте. Не знаю из какого вы города. Если из Москвы, лучше приехать на прием в клинику. У вас может быть трещина прямой кишки. Ваши термины-"отек слизистой не совсем верны". необходимо делать ,как минимум ректороманоскопию или, для начала, посмотреть ректальным зеркалом. Самолечение опасно,может перейти в хроническую. трещину или геморрой, который нужно оперировать. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача-проктолога на тему «Отек слизистой оболочки прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед"
Сайт
Подробности


Специализация и профессиональные навыки:

  • пластика вросшего ногтя

Автор 20 статей


Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
НЯК
В августе прошлого года заболел живот, стул расслабился, стресс-новая работа. Появилась медвежья болезнь. Гастроэнтеролог поставил диагноз срк с диареей, сибр. Сопутст.: Гастрит с хеликоб, биллиарный сладж. Лечение: тримедат, де-нол, ципрофлоксацин,...
Боли в левом боку и прямой кишке
Результаты биопсии: микро: фрагменты слизистой оболочки толстого отдела кишечника с очаговой гиперплазией. Отеком и рассеянной лимфоцитарной инфильтрацией стромы. По колоноскопии: геморрагический проктит, катарральный сигмоидит. Тонус ободочной кишки не изменен., Геморрагии...
Помогите мне пожалуйста!
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. После приема пищи очень сильное бурление в кишечнике - такое что как будто живот лопнет такое ощущение. Делала ФГСД -...