Консультации / Стоматология

Сильные боли в глубине десны онемение обезболивающие не помогают

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, живу в деревне, и к врачам несколько часов добираться тяжеловато, только чтобы получить ответ "мы ничего не знаем". Полная история болезни, прошу прощения, если часть информации лишняя. Осень: растут восьмёрки, начинают болеть, прекращаю есть на левую сторону. Зима: левая верхняя восьмёрка болит постоянно, левая нижняя вроде как не болит. Начало апреля: удалил левую верхнюю восьмёрку. Через пару дней уже не болело. Середина мая: начал есть на левую сторону - гарантированно чувствую кратковременную боль в нижней восьмёрке и, иногда (периодически), в верхней шестёрке с десятилетней пломбой. Есть на левую сторону снова перестал. Начало июня: заменил старую пломбу на новую в гос. Стоматологии. С первого дня ощущение, что пломба упирается в нижние зубы, а так же чувство, что на зуб что-то давит (без боли, просто неприятно). Начало июля: удалил нижнюю восьмёрку август: снова пытаюсь есть на левую сторону. Чувствую давящую тупую боль на пломбе при давлении на неё. 12 Сентября: заменил пломбу у частного стоматолога. Мнение врача: "пломба была плохо закреплена, я её сняла за 2 секунды; так же они накачали воздуха под пломбу". Неприятные ощущения ушли в тот же день. Так же посоветовали снять зубной камень, накопившийся слева. 13 Сентября: начинаю есть на левую сторону. Болей нету. Радуюсь. 10 Октября: при физическом воздействии появляются незначительные кратковременные боли в десне на месте удалённой восьмёрки, ближе к семёрке, ощущаются немножко в глубине, у корней зубов. Десна самую малость кровоточит. 20 Октября: выполняю чистку зубов от зубного камня. Говорят, что боли скорее всего от него. На всякий случай сделал рентген зубов. 3 Ноября: боли при физическом воздействии, в том числе зубной щёткой, становятся сильными, начинают держаться пару часов, потом проходят. На горячее / холодное реакции нету. 7 Ноября: прекращаю чистить зубы в этой области. Болей несколько дней нету. 13 Ноября: еду к стоматологу. Врач давит на десну, говорит, что не видит ничего плохого. При выходе от стоматолога десна сильно болит, чувствую, что десна немеет. 14-16 Ноября: сильно болит постоянно уже без воздействия. Больно даже при прикосновении с внешней стороны щеки. Десна и щека в этом месте онемевшие. Очень больно открывать рот, двигать челюстью. Обезболивающие не помогают. Прилагаю снимки: 1. Кусок с грубыми указаниями области, в которой болит; 2. Полный без указаний. Спасибо за ваше внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо, что так подробно описали Ваш случай. Снимок не показывает каких-либо изменений в зоне боли. Зуб здоровый.Если бы он болел, то была бы реакция на термические раздражители. Скорее всего у Вас проблема в лунке удаленного зуба. Альвеолярная кость верхней челюсти, особенно в дистальной части, имеет мягкое, губчатое строение. Иногда после удаления верхних восьмерок скалывается край лунки или межкорневая перегородка этого альвеолярного отростка, который никак не заживает и дает вышеуказанные Вами боли. После удаления врач тщательно должен осмотреть лунку, проверить на подвижность стенки альвеолярного отростка. Если прощупывается небольшой скол, надо пинцетом это удалить. Конечно, моя версия не может точно стать однозначной причиной Ваших болей. Надо еще раз проверится.
Под "провериться" имеется в виду повторный осмотр у терапевта или нужно к хирургу? И нужно ли сделать более новый рентген, или за это время значимых изменений не будет? Спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к хирургу.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильные боли в глубине десны онемение обезболивающие не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос