Консультации / Неврология

Сомнения по поводу лечения и диагноза

Здравствуйте сергей владимирович.Прошу не оставьте мое письмо без внимания.Моей дочери ксении сейчас 7 месяцев 2 недели,она активный ребенок,на мой взгляд она совершенно здорова.На одном из плановых 'свиданий' в 5 месяцев с педиатором,доченька очень не любит эту тетеньку и поэтому сильно плакала,педиатор заметила что у нас дергается подбородок(тремор),я такое тоже наблюдала за дочкой когда она сильно плачет,даже ручки дергались изредко.Педиатор меня запугала,что это возможно скрытая форма дцп(по её опыту такое уже было).Посоветовала не откладывать и бегом к неврологу.Поехали город,живем в селе в 40 км от города.В одном из детских центров нас приняли,сделали нсг головного мозга,и вот такой был результат:ассиметрия бж s>d с дилятацией левого бж и lll-го желудочка.Врач невролог расшифровывает:субарахноидальное пр-во 2,9 мм,м/п щель в передних отделах 4,0мм,в задних отд.3,9 Мм.Ассиметрия бж с дилятацией левого бж,3 жел 4,4мм.Диагноз:g 93.1 Аноксическое поражение головного мозга,не классиицир. В др.Рубриках.С-м двигательных нарушений,свчг доброкачественная форма,с-м повышеной нервно-рефлекторной возбудимости в раннем восстановитеном периоде перинотального поражения цнс,сочетанного генеза.Назначено лечение:аспаркам,диакарб по 1/3 2 дня пить,2 дня отдых-4 курса,затем отвар семени укропа по 2 ст.Л 3 раза в день-1 месяц,магний b6 2мл 2 раза лень 1 месяц,2 курс пантокальцин,мексидок по 1/4 2 раза в день -1 мес.Вообщем пропили пролечились(хотя на препаратах строгое противопоказание детский возраст),врач уверела,что вылечимся.На свой страх риск давала ребенку эти лекарства.Через 2 месяца мы снова посетили врача.Перед приемом сделали нсм:субарахноидальное пр-во 3,8 мм,м/п щельв передних отделах 4,0мм,в задних отд.2,5Мм.Ассиметрия бж с дилятацией левого бж,3 жел 4,8мм.Диагноз:g 93.1 Аноксическое поражение головного мозга,не классиицир. В др.Рубриках.С-м двигательных нарушений,свчг доброкачественная форма, в позднем восстановительном периоде перинотального поражения цнс,сочетанного генеза(динамика стабильная.Назначено лечение:эскузан по 4 капли х 2 раза-1 месяц,семя укропа по 3ст.Ложки-1 месяц,фоливая кислота по 1/4 х 2 раза -1 мес,ценнарищин 1/4 х 2 раза -1 месяц,2 курс -нейромультивит 1/4 х 2 раза -1 мес.В противопаказаниях к эскузану,детский возраст до 12 лет.Я так понимаю лечение серьёзное назначено,она ничего тольком не объяснила,а мне страшно ребенка пичкать этими лекарствами.Неужели нет ничего проще для таких маленьких деток.Нам обещали выздоравления,но динамика стабильная.Вообщем закрались ко мне в голову сомнения,собираемся на консультацию к другому неврологу.Как вы считаете,чем опасен этот диагноз и правильно ли назначено лечение? P.S роды были стремительные,у ребенка была асфиксия,во время беременности 2 раза болела орви(после чего у плода была вуи,к 20-недели все прошло).После родов в возрасте один месяц лежпли в больнице у малышки было орви,кололи ампиницилин 7дней.Вообщем вот такая картина.Прошу не оставить без ответа,заранее благодарю.
Патологии не описано. Не могу быть уверен в необходимости использования данной терапии. Прочитайте http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ и на осмотр, к другому неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Сомнения по поводу лечения и диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос