Неврология

Сомнения по поводу лечения и диагноза

Здравствуйте сергей владимирович.Прошу не оставьте мое письмо без внимания.Моей дочери ксении сейчас 7 месяцев 2 недели,она активный ребенок,на мой взгляд она совершенно здорова.На одном из плановых 'свиданий' в 5 месяцев с педиатором,доченька очень не любит эту тетеньку и поэтому сильно плакала,педиатор заметила что у нас дергается подбородок(тремор),я такое тоже наблюдала за дочкой когда она сильно плачет,даже ручки дергались изредко.Педиатор меня запугала,что это возможно скрытая форма дцп(по её опыту такое уже было).Посоветовала не откладывать и бегом к неврологу.Поехали город,живем в селе в 40 км от города.В одном из детских центров нас приняли,сделали нсг головного мозга,и вот такой был результат:ассиметрия бж s>d с дилятацией левого бж и lll-го желудочка.Врач невролог расшифровывает:субарахноидальное пр-во 2,9 мм,м/п щель в передних отделах 4,0мм,в задних отд.3,9 Мм.Ассиметрия бж с дилятацией левого бж,3 жел 4,4мм.Диагноз:g 93.1 Аноксическое поражение головного мозга,не классиицир. В др.Рубриках.С-м двигательных нарушений,свчг доброкачественная форма,с-м повышеной нервно-рефлекторной возбудимости в раннем восстановитеном периоде перинотального поражения цнс,сочетанного генеза.Назначено лечение:аспаркам,диакарб по 1/3 2 дня пить,2 дня отдых-4 курса,затем отвар семени укропа по 2 ст.Л 3 раза в день-1 месяц,магний b6 2мл 2 раза лень 1 месяц,2 курс пантокальцин,мексидок по 1/4 2 раза в день -1 мес.Вообщем пропили пролечились(хотя на препаратах строгое противопоказание детский возраст),врач уверела,что вылечимся.На свой страх риск давала ребенку эти лекарства.Через 2 месяца мы снова посетили врача.Перед приемом сделали нсм:субарахноидальное пр-во 3,8 мм,м/п щельв передних отделах 4,0мм,в задних отд.2,5Мм.Ассиметрия бж с дилятацией левого бж,3 жел 4,8мм.Диагноз:g 93.1 Аноксическое поражение головного мозга,не классиицир. В др.Рубриках.С-м двигательных нарушений,свчг доброкачественная форма, в позднем восстановительном периоде перинотального поражения цнс,сочетанного генеза(динамика стабильная.Назначено лечение:эскузан по 4 капли х 2 раза-1 месяц,семя укропа по 3ст.Ложки-1 месяц,фоливая кислота по 1/4 х 2 раза -1 мес,ценнарищин 1/4 х 2 раза -1 месяц,2 курс -нейромультивит 1/4 х 2 раза -1 мес.В противопаказаниях к эскузану,детский возраст до 12 лет.Я так понимаю лечение серьёзное назначено,она ничего тольком не объяснила,а мне страшно ребенка пичкать этими лекарствами.Неужели нет ничего проще для таких маленьких деток.Нам обещали выздоравления,но динамика стабильная.Вообщем закрались ко мне в голову сомнения,собираемся на консультацию к другому неврологу.Как вы считаете,чем опасен этот диагноз и правильно ли назначено лечение? P.S роды были стремительные,у ребенка была асфиксия,во время беременности 2 раза болела орви(после чего у плода была вуи,к 20-недели все прошло).После родов в возрасте один месяц лежпли в больнице у малышки было орви,кололи ампиницилин 7дней.Вообщем вот такая картина.Прошу не оставить без ответа,заранее благодарю.
Патологии не описано. Не могу быть уверен в необходимости использования данной терапии. Прочитайте http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ и на осмотр, к другому неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «Сомнения по поводу лечения и диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сомнение по поводу правильности лечения
Добрый день! Развейте пжл или подтвердите мои сомнения. Лечу зубы по омс .У одного специалиста все нормально,а вот у другого. Лечила нижний предпоследний зуб. Замечу,что он меня совсем не беспокоил,просто...
Вагинит и цервицит вызванный смешанной флорой
Добрый день! Мне 26 не веду половую жизнь три года, до этого исп. Презерватив. Беспокоит рост бактерий энерококка и кишечной палочки во влагалище и дисбиоз кишечника, из-за чего возникает постоянный...
Охриплость и кашель у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, от старшего заразился ОРВИ, сначала были сопли, мы их промывали, потом кашель, и красноватое горло, назначили супрастин 1/4 2 раза в день, грудной элексир, в нос...
Есть сомнения в назначенном лечении
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 157 см, вес 58,5 кг.Эндокринолог осмотрев меня, обнаружила увеличение щитовидной железы и отпечатки зубов на языке. По направлению сдала кровь на гормоны: ТТГ-4,38, Т4св-12,8, а/тк...
Аллергопробы на обезболивающие для лечения зубов ребенку
Доброй ночи. Уважаемая Алена Сергеевна, очень прошу у вас совета. Дочке 4,10. Аллергия у нас с младенчества, выражалась в обширных высыпаниях (не мокнущих, в основном на щечках и небольшие области...
Сомнения по поводу назначенного препарата
Моему сыну 16 лет. В конце октября и в начале ноября у него наблюдалась потеря сознания. Я его видела уже когда парень приходил в себя. При этом его трясло и...
Анальная трещина и физ нагрузки
Здравствуйте, Я живу в штатах и мне поставили диагноз АТ, прописали мазь и ванны, при этом сказали что можно продолжать заниматься спортом - бегать, штанга. Я уже месяц без улучшений,...