Консультации / Отоларингология

Отек в носу у ребенка без насморка

Отек в носу у ребенка без насморка здравствуйте прошу вас помочь мне , в сентябре одновременно с приемом рибомунила( иммуномодулятора) у ребенка 3г 11 мес начался кашель лающий, мы его проходили знаем как лечить ,все мы вылечили и кашель и насморк, подождали неделю и как сказал нам наш педиатр начали опять его пить, и опять все тоже- ларингит, насморк, опять все вылечили, но по ночам душил кашель в течении месяца, анализы в норме -ни аллергии на препарат, ни воспаления, нас направили к лору, мы пошли к хорошему , платному лору, лор совершенно ни чего не увидела, мамаша все хорошо что за паника-цитирую врача, мойте нос фурацилином, мылили нос, мирамистин и кашель прошел, через неделю опять кашель, но сухой, взяли мазки в носу обнаружен золотистый стафилококк в горле стрептококк, лечили секста фаг, кашля нет , отека нет, но ребенок все время в нос лезет, и сегодня спустя почти месяц, а лечение закончилось неделю назад, я увидела у ребека в левом носовом проходе отек, как шишка закрывающая проход, и оттенок синеватый, к лору по записи не известно когда попадем, скажите аллергия у нас, либо стафилококк не вылечен, можно ли еще его капать? Кровь показала паразитов, это было2 нед назад, лечились декарисом, может от него отек( декарис 2дня назад пили)ночь спит хорошо, ртом не дышит
Повторяющийся ларингит - "визитная карточка" персистирующего (долго живущего на слизистой оболочке) вируса - или вируса парагриппа, или аденовируса. То, что вы увидели в носу - отечная нижняя носовая раковина - тоже последствие вирусной инфекции. Вам необходимо не сдавать бесконечные мазки, в которых как правило ничего не выявляется кроме не имеющего отношения к делу стафилококка, а провести курс ингаляций с интерфероном через небулайзер. Постарайтесь для начала просто обсудить возможность такого лечения с вашим лечащим врачом.
Огромное спасибо за ответ, на счет интерферона, да действительно обсудим с нашим педиатром, подскажите вчера вышли в сад, опять нос заложен у ребенка, посмотрела, видно что там все закрыто , для нормального дыхания, можно опять капать секста фаг ,если мы 2 недели назад им по 5 капель в нос капали? Спасибо!!!
Скорее всего вам сейчас срочно нужен как раз тот самый интерферон - секстафаг борется только с бактериальными инфекциями, да и то очень и очень медленно
Большое спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек в носу у ребенка без насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос