Консультации / Офтальмология

Проблема с ячменем

Здравствуйте. Вот уже третью неделю борюсь с ячменем. Началось все с чесания глаза, потом он оттёк. Начал закапывать глаза сульфациллом натрия, мазать на ночь за нижнее веко тетрациклиновой мазью - немного помогло. Сейчас у меня остался небольшой прыщ. Гнойника почему то не было..Сейчас этот прыщ начинает шелушиться. На приём в больницу к офтальмологу проблемно записаться в нашем городе. Скажите пожалуйста, это нормально, что ячмень ещё не исчез, т.К. Пошла 4 неделя уже? И какие меры предпринять, чтобы вылечить его?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Теоретически это нормально. Так как заболевание не в острой фазе, возможно, следует прекратить лечение. Существует вариант перехода в халязион. Однозначный ответ и рекомендации можно дать только после Вашего очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с ячменем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос