Педиатрия

Вредна ли арома терапия а именно ароматические палочки сандал для детей 5 месяцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у нашей девочки 5 месяцев температура скачет от 37.2 А вчера поднималась до 39.3 А также сопли,- наверное из за зубов многие пишут.Вопрос,- вредна ли арома терапия а именно ароматические палочки сандал для неё?
Добрый день! Палочки вредны однозначно, это сильный аллерген для ребенка. Аромамасла вообще не рекомендуют детям до 3 лет, а грудничкам - тем более! Не стоит списывать подъем температуры только лишь на зубы. Во время прорезывания зубов дети часто болеют орви, так как в это время сильно падает иммунитет. И без лечения оставлять это ну никак нельзя. Ребенка должен осмотреть врач, проверить слизистую горла, послушать легкие. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, остановить развитие болезни. При необходимости доктор назначит спрей в горло, а бороться с повышенной температурой нужно жаропонижающим средством на основе парацетамола или ибупрофена. Все это в совокупности позволяет быстро вылечиться и не допустить развития осложнений. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вредна ли арома терапия а именно ароматические палочки сандал для детей 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки