Консультации / Сексология

роды изменили интимную жизнь!

Здравствуйте,Юрий Петрович!Мне 25 лет.Год назад я родила сына,но получилось так,что это счастливое событие свело почти на нет интимные отношения с мужем.Желание близости присутствует,но как дело доходит до секса то все исчезает!Во время близости я почти всегда испытываю дискомфорт и даже боли!Вспоминая время,когда мы с мужем еще только встречались и речи о свадьбе не было,одного страстного поцелуя хватало чтоб засосало под ложечкой,низ живота тянуть и даже ноги становились ватными.Но после родов я ничего такого не испытываю.Мне даже целоваться порой бывает неприятно.По началу я считала что причина-это разрывы, полученные при родах и гормональная перестройка организма,но прошло уже больше года,а изменений никаких!Помогите,пожалуйста!Не хочется чтоб семья распалась!Скажите какова может быть причина таких изменений?И как можно все исправить?
Здравствуйте. К сожалению, Вы далеко не одиноки: многие женщины после родов испытывают снижение своей сексуальности в том или ином виде. Одни из-за чрезмерной нагрузки по дому. Другие - из-за волнений по поводу ребенка. Третьи - из-за разрывов и прочего. Четвертые - из-за резкой гормональной перестройки. Пятые (это примерно половина таких случаев) - из-за так называемой послеродовой депрессии. Она не слишком выражена, но настроение снижено, движения и сообращение замедлены, влечение слабое, возбуждение при сношении и оргазм практически исчезают. Поэтому я Вам советую начать с посещения психиатра - именно этот доктор занимается депрессиями наряду с лечением настоящих психических расстройств. Возможно, это решит проблему: лечение в течение нескольких недель вернет радость жизни (в том числе, и половой). ЕСЛИ же доктор ничего не найдет - тоже ура, будем думать над всем остальным, что я написал. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «роды изменили интимную жизнь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос