Консультации / Хирургия

Двусторонняя паховая грыжа после операции по лихтенштейну

Евгений. Полных 34 года. Спортсмен. Вопрос можно сделать обычную натяжную пластику после уже сделанной 5 лет назад ненатяжной пластики по лихтенштейну. Сейчас одна сетка частично оторвалась, вторая регулярно воспаляется. Возможно ли избавиться от сеток пусть и не за одну операцию? Теоретически...?
Здравствуйте. Делать натяжную после ненатяжной смысла нет. Рецидив практически обеспечен. Избавиться от сеток не всегда представляется возможным, они иногда так прорастают окружающими тканями, что от дифференцировать сетку не представляется возможным. Если сетка воспаляется, то надо сначала лечить воспаление и проводить оперативное лечение с "холодном " периоде. Теоретически избавиться от сеток можно, но это большой объем работы. А потом грыжевой дефект чем закрывать? Ведь местные ткани все иссекут. Опять только сетку вставлять. Но здесь уже гарантию даже на половину мало кто даст. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Двусторонняя паховая грыжа после операции по лихтенштейну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос