Консультации / Неврология

Частичная потеря сознания

Здравствуйте, игорь юрьевич.Мне 21 год. Я сталиваюсь с моей проблемой, наверное, всю свою жизнь. Дело в том, что я днем впадаю в странное состояние(о котором мне потом рассказывают).. Я словно засыпаю, но не до конца: я могу ехать в автобусе домой, изабыть что это за автобус и куда меня везет, но я никогда не забываю имена знакомы, родных, но могу забыть в каком я городе. ,Но я хожу, разговариваю, и даже могу написать сам связные предложения , почерк при этом не меняется. Это бывает кратковременно:2-3 мин. Меня иногда тошнит и бывает реже рвота. Еще мне рассказывают, что в этом состоянии я часто глотаю слюну.Нужно упомянть, что в детстве страдал лунатизмом. Подобные состояния могут поисходить в среднем 1 раз с месяц. Чаще после стресса или утомляемости, невысыпания. Скажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли это?Зарание благодарю.
Здравствуйте! Это может быть проявлением эпилепсии, необходимо дообследование и консультация невролога и эпилептолога. Для верификации диагнорза необходимо сделать МРТ головного мозга и ЭЭГ. Как дообследуетесь, сообщите. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Частичная потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос