Консультации / Наркология

Опасные подозрения

Здравствуйте! Мне очень важно получить от вас ответ. Можно ли считать следующие симптомы подозрением на прием тяжелых наркотиков (на подобии героина)? Отсчет от предполагаемого дня укола день 1 (на след. День): слабость тяжесть в груди подавленность день 2 - день 5 слабость тяжесть в груди подавленность +депрессия +паника день 6 сильная слабость тяжесть в груди подавленность депрессия +сильная паника (вызов скорой помощи) +учащенный пульс (до 109), повышенное давление (до 130/80) +температура (38) +понос +рвота +бессоница дополнительно: скорая сделала экг, но не нашла критических состояний. Врач заявила, что причиной состояния вероятно является паника день 7 учащенный пульс (до 109), повышенное давление (до 130/80) депрессия бессоница температура 37.8 Переодически возникающая паника день 8-.. Учащенный пульс редкие приступы паники и депрессии человек симптомы которого описаны не является наркоманом по факту (ни спайсовым, ни каким-либо другим). Имеются лишь подозрения на то что он впервые подвергся действию сильнодействующего наркотика. В день "1" человек испытал физическую перегрузку в состоянии алкогольного опьянения. Есть подозрения что все симптомы могут быть связаны с сердечным заболеванием. Но всё же хотелось бы предварительно исключить другое. Симптомы по дням расписаны достаточно точно.
Добрый день. Организм, для которого наркотик (героин) становится неотъемлемой частью, реагирует на его отсутствие серьёзными физическими страданиями. Сформировавшийся наркоман чувствует приближение ломки уже спустя половину суток после инъекции. Это выражается в расширении зрачков, слезотечении, насморке, интенсивном чихании, ознобе, синдроме «гусиной кожи». Ломка сопровождается полной потерей аппетита, тревожными состояниями и беспокойством. Появляется сильное физическое влечение к наркотику. Больной не имеет возможности заснуть. Затем озноб сменяется приступами жара, возникают потливость и приступы слабости. В мышечных тканях конечностей и всего тела появляется чувство скованности и неудобства. По свидетельствам самих наркоманов, это напоминает ощущения, когда «отсидишь» ногу, только распространяется на всю скелетную мускулатуру. В жевательных мышцах возникает боль, которая может усиливаться при попытке принять пищу. Далее происходит усиление всех вышеперечисленных симптомов. Озноб и «гусиная кожа» сменяются приступами невыносимого жара, возникает многократная зевота, от которой сводит челюсти, интенсивное слюноотделение. На вторые сутки ломки наступает самый труднопереносимый период. Боли в ногах и руках и даже в пальцах становятся всё сильнее, всё тело «тянет» и «ломает» (отсюда возникло и название этого состояния). Больной то ложится, то снова встаёт, но ни одна поза не может принести ему облегчения. Не помогают ни растирания мышц, в которых время от времени возникают судорожные сокращения, ни постоянное движение, ни покой. По свидетельствам наркоманов, этот период невыносим не только из-за телесных мук, но и сильнейшего психического дискомфорта. Чувство тревоги и страха не оставляют ни на минуту. Наркоманы сравнивают эти переживания с такими, что возникают у человека в ситуациях, связанных с серьёзной угрозой жизни. Отсутствие естественных эндорфинов, выработка которых в организме результате употребления героина значительно снижается, погружает человеческое сознание в пучины настоящего безумия. Природной защиты от психозов и беспокойства, которую обеспечивает гормон, больше нет, что делает атаку тревоги на мозг невыносимой. Больной становится злобным и агрессивным. Тяга к наркотику столь сильна, что наркоман в этот период способен на насилие и преступление, если это поможет добыть ему дозу. На 4 сутки абстинентного синдрома возникает рвота, понос, которые могут быть многократны и интенсивны и сопровождаться схватками в кишечнике. Температура тела повышена. В венах появляется зуд. Больные не могут принимать пищу. Потеря веса в этот период может достигать 10-12 кг. Наркоман не способен на полноценный сон, он лишь кратковременно впадает в забытье, напоминающее кратковременную потерю сознания. Продолжительность абстиненции зависит от длительности периода употребления, величины доз, которые принимал наркозависимый и других обстоятельств, в частности от психологической установки больного — намерен ли он отказаться от приёма героина и решил прекратить. Средняя продолжительность ломки — около 2-х недель. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Опасные подозрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на кишечную палочку во влагалище
Добрый день. Мне 20, половую жизнь начала только 2 месяца назад.До этого такого не происходило.Не могу понять что у меня,появилось жжение в области влагалища, зуб, болезненое мочеиспускание, и выделения белого...
Подозрение на замершую беременность
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня долгожданная беременность.С мужем не предохранялись год и только получилось забеременеть. на первой неделе сделала два теста с интервалом 3 дня,но...
Подозрение на ВМБ
Доброе утро. У меня есть подозрения на внематочную беременность. Первый день последней менструации - 17-ое августа. 8-го сентября сделала УЗИ, врач сказал, что овуляция произошла "вчера-сегодня" (т.е. на 22-23 день...
Подозрение на гидроцефалию
Здравствуйте, мне 25 лет, уже лет 10 болит голова часто, врачи говорили мигрень. Сделала недавно МРТ, в его заключении написано : МР-признаки единичных очаговых изменений вещества головного мозга. МР- признаки...
Подозрение на аневризму
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Слышим у него в голове звук (жужжание или как звук моторчика). Есть подозрение на аневризму. 2 года подряд делали УЗДГ (триплекс). Наш невролог уверяет, что в...
Подозрение на хронический цистит
Здравствуйте! Месяц назад я переболелела аднекситом....Пила антибиотики( леволет), трихопол....Врач сказал,что я вылечилась,все анализы в т.ч. общий анализ мочи был в норме....При этом низ живота все равно болит,поясница тоже, начала ходить...
Подозрения на паразитов
Здравствуйте. Взял в ресторане жареного судака, начал есть, затем заметил что с одного края он недожарен. Насколько это опасно в плане заражения паразитами? Через какое время и как лучше на...