Педиатрия

У дочери ЗПР и раннее физиологическое развитие

Простите не знаю в какой раздел задать вопрос. И можно ли вообще такой задавать. У меня дочь ей 8 лет. У нее зпр - задержка психологического развития, плюс мы состоим на учете у невропатолога. И вот у нее первые менструации. Я не знаю как этому ребенку все объяснить. И еще у меня есть дочь ей 11 лет. У нее нет ни зпр, ни начала этих месячных. Она умнее младшей , хорошо учится. И они очень тесно, что естественно, общаются. Ну как мне рассказать одной (которая вообще как ребенок маленький, у нее в тайне ни чего не держится) и не рассказать старшей. Хочется сохранить как бы целомудрие. Боюсь что буду домысливать, тайны какие нибудь опасные. А психологу можно такие некорректные вопросы задавать?Если нельзя задать такой вопрос врачу здесь, то к кому обратиться, или в какой раздел или сайт .
Здравствуйте! Это, скорее всего, вопрос для психолога, а не для врача. Думаю, что можно придумать какую-то игру на эту тему и поиграть с дочками в нее. И в какой-то шуточной форме донести до детей то, что Вы хотите сказать по-серьезному. Все равно придется как-то выходить из ситуации, как-то решать сложный вопрос. Лучше сделать это раньше, не откладывать, пока ситуацию Вы можете контролировать.
Консультация врача-педиатра на тему «У дочери ЗПР и раннее физиологическое развитие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Начали заикаться
Доброго времени суток! Дочере 3 года! Разговаривает отлично, рассказывает стихи (мишка косолапый, наша Таня громко плачет, зайку бросила хозяйка, и т.д) не так давно примерно месяц назад начала заикаться, мы...