Педиатрия

Высокая температура

Высокая температура и больше ничего помогите пожалуйста. Дочке 5,5 лет.Ходит в сад.Ставят диагноз астма, в зимнее время очень часто болеет обструктивными бронхитами, приступов нет. В октябре переболели снова, лечились с применением антибиотиков. И вот через две недели без всяких причин темп.Резко поднялась и в течении 1,5 суток поднималась до 39,4. Парацетамолом сбивалась и снова лезла вверх.Потом сутки- 37,3-37,5. На третьи сутки темп. Нормализовалась. Других признаков болезни (насморк, кашель, боль) не было. Педиатр назначила антибиотик, противовирусное и что-то для горла (без результатов анализов, аргумент-высокая темп.) И направила к лору из-за покрасневшего горлышка. Он сказал,что по его части все ок, назначил лимфомиазот. Пошли в част.Поликлинику, педиатр посмотрела горло и анализы, сказала, что мы перенесли бак. Ангину (по результатам анализов и вроде остались белые вкрапления на гландах ). Назначила лимфомиазот, тонзилотрен и фликс, т.К. У ребенка увеличены аденоиды и гланды уже где-то пол года. Помогите понять результаты анализов, простому смертному их нереально прочитать. И неужели возможно перенести бакт.Ангину так легко. Очень переживаю, что если мы ее перенесли, то возможны осложнения. Надежда теплится, что ангины не было, а вирус какой-то спровоцировал высокую темп. Очень буду всем признательна за ответы.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Предположение об ангине поставлено после результатов очного осмотра, поэтому тут я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но результаты анализов говорят о воспалении, потому применение антибиотика считаю очень оправданным, так как именно отказ от антибиотиков и недолеченные ангины и приводят к осложнениям. После выздоровления нужно 5-7 дней оставаться дома, не посещая детский коллектив, для того, чтобы дать возможность иммунитету и слизистым восстановиться. Во время посещения детского сада часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе. Все эти меры являются профилактикой частых простуд и позволяют реже болеть. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление