Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит гипертрофия тела Гоффа

Пудобрый день! Мне 60 лет. С апреля 2015 года беспокоят боли под коленом, ближе к наружной стороне. В 2006 году была травма этого колена, возникла гематома, но не беспокоила, не лечили. Спустя полгода, в сентябре 2015 ощутила резкую боль во время быстрой ходьбы. В районной больнице наложили гипс. Рсделали мрт, заключение: мр картина зоны остеонекроза медиального мыщелка головки бедренной кости, дегенеративное повреждение внутреннего и наружного менисков, гонартроз ii степени. Синовит. Липоартрит. Была проведена операция 8 октября 2015, в ходе которой были выполнены парциальная резекция заднего рога медиального мениска, парциальная резекция латерального мениска, тел гоффа. Из протокола операции: горизонтальная линия дегенеративного разрыва заднего рога медиального мениска, паракапсулярный дегенеративный разрыв тела и заднего рога латерального мениска, хондромаляция ii мыщелков бедренной и большеберцовой костей, выраженные тела гоффа, целостность антеро-медиального пучка пкс дегенеративно частично нарушена(20%), нестабильности не выявлено. Ож12 дней провела на костылях, 19-23 октября находилась на дневном стационаре, дважды делали пункцию сустава. Но беда в том, что боли, из-за которых я решилась на операцию, не проходят, колено остается опухшим, не могу заниматься рекомендованной лфк. Было подозрение на кисту бейкера, но по результатам узи не подтвердилось. Пожалуйста, подскажите, как еще можно обследовать область колена, чтобы поискать причину этих болей? И какое санаторно-курортное лечение мне рекомендовано?
Здравствуйте! Конечно заочно судить трудно, но судя по протоколу Мрт у вас основная проблема остеонекроз мыщелка, с которым на операции ничего не было сделано. Нужно смотреть рентгеновские снимки, но в перспективе придётся сделать эндопротезирование сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Синовит гипертрофия тела Гоффа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос