Педиатрия

Прикорм для искусственника

Добрый день. Моему малышу 4 месяца . Последний месяц он кушает по 120 мл смеси каждые три часа. Но вот недели две я начала замечать,что он не выдерживает три часа и просит кушать раньше. Пробовала увеличить дозу кормления на 150,но он её не съедает. Подскажите пожалуйста,значит ли это(что его пора прикармливать? Если да,то с чего начать и какую схему лучше выбрать? У нас ещё проблемы с кишечником-до сих пор какаем с трубочкой. Вес мы набрали от рождения 2760,сейчас 8700. Заранее благодарна.
Добрый день! нет, это не повод вводить прикорм!!! А использовать трубочки так долго - это очень плохо! Запоры говорят о том, что ребенку не подходит смесь, она трудно переваривается, отсюда и задержка стула. Смените смесь на фрисовом и стул должен наладиться. Здоровья Вам!
Спасибо большое. В Подскажите пожалуйста, как правильно сменить смесь
Добрый день! В данном случае допустим резкий переход на другую смесь при том условии, что это будет качественная смесь фрисопеп или фрисовом. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм для искусственника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Здравствуйте. Ребенок с рождения на искусственном вскармливании. Скажите, можно ли в три месяца вводить прикорм, если да, то с чего начать и в каком количестве
Здравствуйте!Такая проблема....Дочке скоро три месяца,мы на ив смесь нестожен. Приходила недавно мед. Сестра из поликлиники...Сказала с 3 мес. Начинать давать ребенку сок,потом постепенно вводить фруктовое пюре!Я вся в сомнениях...Почему фрукты...
Правильная схема прикорма
Здравствуйте, доктор! Нам 5 месяцев весим 6200, рост 62. Родились 3000 гр. До сих пор на гв. В 6 месяцев будем начинать прикорм. Расскажите подробно, с чего начать прикорм и...
Прикорм
Здравствуйте, с 4 месяцев начали прикармливать ребёнка пюре, давали брокколи, цветную капусту, начинали с пол чайной ложки, и смесь давали. Всё было хорошо первую неделю, а потом ребёнок стал категорически...
Прикорм
Доброго времени суток, Олеся Владимировна, меня зовут Эльвира. Часто читаю как вы отвечаете на вопросы, и мне очень нравится как подробно вы разъясняете каждую конкретную ситуацию. В связи с этим...
Прикорм для ребёнка
Здравствуйте,моей дочки 4 месяца,её вес 8120, а рост 73 см.Питаемся смесями Белакт.Хочу ближе к 4,5 месяцев уже начинать прикармливать овощами, но педиатр советует ,чтобы ещё давали кашицы,но я как то...
нормы веса и роста для ребенка 7-8 месяцев?
мой сын.7 месяцев весит 7450 и рост 66 см, педиатр сказал что это пограничные минимальные значения ( при рождении вес 3140, рост 50 см), нормально ли развивается мой сын? стул...