Консультации / Урология

Свищ

Добрый день! 15.10.2015 Г.Мне удалили парауретральную кисту. Но я чувствую как при мочеиспускании из влагалища вытекает. Обратилась к хирургу, он посмотрел, ввел катетер с жидкостью, чтобы проверить сообщение между влагалищем и уретрой, сказал,что свища не видит. При обычном движении выделении и подтеканий нет, но вставила тампон во влагалище перед мочеиспусканием, помочилась, достала тампон и из влагалища вытекла жидкость. Боюсь,что это может быть свищ. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое? Может ли врач не увидеть свищ? И если это не свищ, то что может быть после подобной операции?
Добрый день. К сожалению осложнением удаления парауретральной кисты может быть формирование уретровагинального свища. Диагноз обычно устанавливается при осмотре (в зеркалах, уретроскопия), может потребоваться микционная цистоуретрография. Данные о том, что тампон из влагалища стал влажным после мочеиспускания подтверждает этот диагноз. В нашем центре проводятся реконструктивные вмешательства на нижних мочевых путях по программе ОМС.
Консультация врача уролога на тему «Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2015
О консультанте
Специализация