Кардиология

отклонения в сердце

Здравствуйте! меня зовут Марина, у меня естьт дочка сейчас ей 1год 7месяцев. мы делали ЭКГ в 1год и повторно в 1,5 года. В заключении написано, что в 1 год - некоторое преобладание эл/акт. правого желудочка, в 1,5 года - сохраняется некоторое усиление эл. акт. правого желудочка. Детский кардиолог сказала что возможно это возрастное, со временем все будет в норме и что возможно такое заключение потому что сильно кричала во время записи ЭКГ. Действительно ли это не так серьезно как убеждают врачи и не стоит волноваться. Но я беспокоюсь за здоровье своего ребенка. Может быть нужно какое-то лечение, съездить в какой-нибудь санаторий лечебно-профилактический?
Ездить никуда не надо. Советовать по ЭКГ, не видя его - нельзя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «отклонения в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие существенные отклонения в моих ЭКГ
Добрый день! Беспокоят тяжесть в груди, слабость, чувство как будто сердцу тяжело кровь качать. Одышки обмороков пока нет. По поводу повышенного давления после нового года 160/100 (обычно было 130/145 га...
Подскажите пожалуйста есть ли у меня отклонения в здоровье и годна ли я для военной службы
Добрый вечер!Я сделала суточный мониторинг экг и получила следующие результаты: чсс в течение суток в пределах нормы,циркадный индекс чсс в пределах норм,в течение суток субмаксимальная чсс достигнута(78% от максимально возможной...
Переодические боли в сердце учащенное сердцебиение
Добрый день вторую неделю появляются переодические ненадолго боли в сердце (как будто немного сжимает или ощущение ...Как надавить на синяк, нерв), иногда учащенное сердцебиение, пульс 95-100 (слышно в ушах и...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Шумы в сердце
У ребенка шумы в сердце, отклонение оси влево и 2 ложные хорды поперечно расположенные, в платной поликлинике врач сказала, что это кардиопатия, а врач в районной поликлинике говорит,что ничего страшного,...
Бульканье в сердце
Здравствуйте! Моему папе 53 года. Недавно у него был приступ (неделю назад), в сердце ощущение бульканья, кажется что сердуе раздувается. После этого сделали УЗИ сердца, ЭКГ. Кардиолог сказал, что никаких...
На каком сроке можно по данным УЗИ определить какие-то отклонения в...
На каком сроке можно по данным УЗИ определить какие-то отклонения в развитии ребенка, не дай Бог? Меня очень интересует этот вопрос, так как я хочу еще второго ребенка, но... побаиваюсь,...
Здоровье Mail.Ru