Консультации / Педиатрия

Высокая температура и больше ничего

Помогите пожалуйста. Дочке 5,5 лет.Ходит в сад.Ставят диагноз астма, в зимнее время очень часто болеет обструктивными бронхитами, приступов нет. В октябре переболели снова, лечились с применением антибиотиков. И вот через две недели без всяких причин темп.Резко поднялась и в течении 1,5 суток поднималась до 39,4. Парацетамолом сбивалась и снова лезла вверх.Потом сутки- 37,3-37,5. На третьи сутки темп. Нормализовалась. Других признаков болезни (насморк, кашель, боль) не было. Педиатр назначила антибиотик, противовирусное и что-то для горла (без результатов анализов, аргумент-высокая темп.) И направила к лору из-за покрасневшего горлышка. Он сказал,что по его части все ок, назначил лимфомиазот. Пошли в част.Поликлинику, педиатр посмотрела горло и анализы, сказала, что мы перенесли бак. Ангину (по результатам анализов и вроде остались белые вкрапления на гландах ). Назначила лимфомиазот, тонзилотрен и фликс, т.К. У ребенка увеличены аденоиды и гланды уже где-то пол года. Помогите понять результаты анализов, простому смертному их нереально прочитать. И неужели возможно перенести бакт.Ангину так легко. Очень переживаю, что если мы ее перенесли, то возможны осложнения. Надежда теплится, что ангины не было, а вирус какой-то спровоцировал высокую темп. Очень буду всем признательна за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализ мочи - норма. Анализ крови - повышение СОЭ до 31мм/час, что может говорить о наличии очага хронической инфекции ( вероятнее всего - носоглотка) Необходим посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, ЭКГ, анализ мочи можно повторить, анализ крови общий - повторить дней через 10 (СОЭ нормализуется медленно). Действительно, через две недели после перенесенной в октябре ОРВИ могли быть осложнения, и повторное назначение антибиотика было обоснованным.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура и больше ничего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос