Инфекционные и паразитарные болезни

Эпштейн Барра увеличенные лимфоузлы

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, стоит ли снова делать анализ крови, и может ли быть причина моих страданий в обострении вируса. 2 Недели назад перенесла тяжелое орви. С первого дня принимала цитовир и ибупрофен (около 3 таблеток в течение 3 дней). Удивил тот факт,что цитовир не дал ни малейшего облегчения, как бывало раньше. Первые дни наблюдалась высокая температура (38 и выше) и держалась почти 4 дня. После -сильная боль в горле и гнойное отделимое из носа в больших количествах утром и в течение дня. На приеме отоларинглог поставил диагноз "фрингит и воспаление придаточных пазух" , назначил тафен и отпустил с миром. Дело в том,что на второй день приема тафена сильно вспух правый подчелюстной лимфоузел. Узел сильно увеличен в размерах, есть небольшой ощутимый отек и болезненные ощущения. Боль иррадирует в ухо, шею и голову сзади. Дополню,что 7 лет назад при подобной ситуации обнаружились антитела к вирусу эпштейн_барра. С тех пор каждый год принимаю циклоферон в течение 3 месцев. Анализ крови давно не сдавала. Могут ли мои симптомы быть вызваны повышенной активность вируса и как с этим бороться? Спасибо.
Здравствуйте! могут. сдать для начала анализы. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Эпштейн Барра увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПГ Эпштейн-Барра и лимфоузлы
Здравствуйте, в марте этого года одним из вечеров я почувствовал недомогание и температуру чуть выше 37, на след день обнаружил затылочный лимфоузел увеличенным, сделал узи, сдал бх и оак расширенный...
Вирус Эпштейн-Барр
Здравствуйте,у меня вопрос.Ребенку 1,4 года. С 8 месяцев начала выступать сыпь на щечке,затем на руках и ножках. Сначала думали на что-то аллергия. В 1,3 начали сдавать анализы, оказалось никакой аллергии...
Увеличенные лимфоузлы
Уважаемый, Борис Леонидович! Прошу Вас о помощи! Моему сыну Егору 22 года. С раннего детства у него были постоянные стоматиты. Простудными заболеваниями болел не чаще, чем дугие дети. В возрасте...
Увеличенные лимфоузлы подмышой
Здравствуйте,доктор!У меня уже пол года увеличены лимфоузлы подмышкой,ходила к хирургу,он назначал антибиотик,не уменьшились,ходила к мамологу,сказал,ничего сташного нет,узлы не изменены,просто увеличены,ходила к инфекционисту,сдала на инфекции,нашли хронич процесс эпштейн-барра,т.е. когда-то переболела,назначила панавир...
Увеличенные лимфоузлы
здравствуйте,так как у нас в городе нет детского лора,а педиатр не видит необходимости,позвольте спросит у вас.ребенку 3,5 года с 1,5(после прививки акдс+корь,краснуха ,паротит,а может просто так совпало)увеличились шейные лимфоузлы,не болезненны,свободно...
Увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте!Сыну 4 года,около года уже увеличены лимфоузлы на шее,ребёнок очень часто болеет простудными заболеваниями,сдавали оак,эозонофилы 9,пьём лоратадин(врачи выписали),но никаких улучшений.недавно переболели острым ларинготрахеитом.Врачи говорят,что всё нормально и никто ничего делать...
Эпштейн- Барр- вирусная инфекция
Добрый день. 10 лет назад моя дочь переболела инфекционным мононуклеозом. Заболевание перешло в хроническую форму. Год назад , в ноябре 2010 года, поставлен диагноз-« Хроническая Эпштейн- Барр- вирусная инфекция. Ранняя...