Отоларингология

Тубоотит

о время простуды стало пульсировать правое ухо. А заложенность носа больше была слева, при сморкании закладывало левое. Потом в правом ухе стало болеть и прилипать как будто. Появилась боль в висках при жевании. Капала отофу. Через неделю попала к Лору. Поставили двухсторонний тубоотит. Рентген ОНП - норма. Назначили капать фраминазин, отривин. ФИзио - магнит, продувание. После продувания в правом ухе появился ветер и звон. Затем назначили УВЧ на уши, электрофорез носа и антигистамины, Все это прошла, а звон в ухе не проходит, незначительная боль при жевании в висках. Аудиометрия - норма. Назначили тагиста. Я в замешательстве - это гистамин, а до этого назначали антигистамин?
Добрый день. В период острого воспалительного процесса антигистаминные препараты назначают как дополнительные средства при лечении антибиотиками. По окончании острого воспалительного процесса применение бетагистина («Тагиста») направлено на уменьшение шума в ухе. Поправляйтесь.
Спасибо за ваш ответ. Но антибиотики мне не назначали, а антигистамины для уменьшения экссудата в ушах. А невролог под вопросам ставит невриному внутреннего уха и поэтому назначил. Разве у меня симптомы этого заболевания? Делать ли МРТ?
Добрый день. МРТ делать необходимо - это поможет неврологу уточнить диагноз.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит
Здравствуйте, мне 23 года, девушка. Меня беспокоит шум в правом ухе при: громких внешних звуках, своем голосе, касании рукой кожи около правого уха, зевании, повороте головы. Звуки похожи на прокачивание...
Тубоотит, аденойдит
ребенку 3 года, диагноз тубоотит, аденойдит 2 степени, в следствии увеличения аденойдов стала хуже слышать, назначили ципромед капли в ушки, но в аннотации написано что с 15 лет, а ЛОР...
Двухсторонний тубоотит
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача. Мужу поставили диагноз двухсторонний тубоотит. Сразу предложили делать проколы в носу как при гайморите. Но признаков гайморита нет. Мы отказались. Тогда врач назначила...
диагноз тубоотит
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года, сегодня нам поставили диагноз Двусторонний тубоотит со снижением слуха по индуктивному типу. У нас параллельно с потерей слуха еще и насморк, который никак не проходит....
двусторонний тубоотит
Здравствуйте!Сегодня мне поставили диагноз двусторонний тубоотит,выписали кучу лекарств,меня смути ло то,что врач очень быстро поставил диагноз,буквально пару секунд он посмотрел в оба уха и уже дал диагноз,так ли это страшно...
Супракс при тубоотите
Здравствуйте ребенку 6 лет, ЛОР поставил диагноз острый тубоотит, назначил Називин в нос, Отипакс в ухо, Зиртек на ночь и сказал что если будет подниматься температура, то Супракс по 6мл....
Тубоотит
Добрый день!Заболело ухо внезапно,ноющая боль была в течении суток,капала капли ОТИПАКС.Через 2-3 дня частично пропал слух в правом ухе.Обратилась к ОТАРИНГОЛОГУ,диагноз ТУБООТИТ,лечение(кларитин,галазолин,кальция глюконат и продувание ушей).Пролечилась,но процедуру продувания ушей не...