Перебои в сердце

анонимно, женщина, 31 год
Добрый день. После родов (4 года назад) очень начали беспокоить екстрасистолы, делала кардиограмму, холтер, мой кардиолог по месту жительства сказала что там все нормально за сутки было 400 екстрасистол, приписала мне аспаркам, но меня очень беспокоят боли под левой лопаткой, как будто давит иногда даже дышать тяжело, и в последнее время я начала чувствовать парные екстрасистолы по 2 -3 шт. Подряд, а бывает что ритм вообще сбивается на минут 5 и кажется что идут сплошные екстрасистолы. Меня ето очень беспокоит, я очень боюсь что во время етих перебоев мое сердце остановиться. Скажите пожалуйста насколько ето опасно и нужно ли екстрасистолы лечить? Если да - то как и чем?

К вопросу приложено фото

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич
кардиолог, ревматолог
Если холтер был давно, и с тех пор вам стало хуже, то надо безотлагательно делать холтер опять! Есть опасные ЭС, а есть не опасные. Только холтер!

Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2015