Педиатрия

Привиивки

Здравствуйте проконсультируйте меня пожалуйста.У меня 2е деток алина 5,9 и настеенька 2,6 старшей изначально прививки не делали кроме в род доме гипатит и бцж,еще регулярно манту все остальные мы отказники .Младшей в род доме сделали только бцж гепатита не было вакцин у младшей потология почек пелоэктозия обеих сторон увеличение почечных лоханок .Старшая ходит в подготовительную группу нам сказали не делаете значит сидите дома 60 дней чтоб не заразить своего ребенка полиэмелитом как нам быть дальше так как мы их не делаем
Здравствуйте. Действительно, только что привитые дети в детском саду будут выделять вакцинный вирус на протяжении двух месяцев. Если непривитый ребенок будет находиться в таком коллективе, не исключено, что он будет ежедневно получать этот вирус маленькими порциями, приносить его домашним, в том числе, и второму непривитому ребенку. У детей будет формироваться иммунная защита(такая же, как после прививок). Но и какая-то вероятность осложнений на фоне этого процесса ( как и после вакцинации) будет существовать. Те, кто прививались ранее, справятся с формированием иммунитета успешнее - в их организме уже есть определенное количество антител. И при встрече с "диким" вирусом полиомиелита сформированная ранее прививками защита так же будет надежнее. Сможете ли вы сейчас обеспечить изоляцию ребенка от детского сада на 5 месяцев ( если в этой вакцинации будет три тура) и предотвратить в дальнейшем встречу с вирусом или формировать иммунную защиту у детей путем вакцинации,- принимать решение предстоит вам.
Консультация врача-педиатра на тему «Привиивки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз или лактозная недостаточность
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не знаем куда уже обращаться. Начались проблемы со стулом у грудничка в 5 месяцев, после того как попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом. На третий день...