Консультации / Педиатрия

Отек слизистой оболочки носа

Как можно снять оттек слизистой оболочки носа, если сопелек нет. Ночью закапала сосудосуживающие капли,помогло, но их я знаю долго капать нельзя 3-5 дней. Ребенку 2 года. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Вы правы, применять сосудосуживающие средства более 5 дней нежелательно. Наиболее бережным способом снятия отека будет использование спрей Аква Марис Стронг. За счет высокой концентрации солей отек уходит наиболее естественным способом. А натуральный минеральный состав с водой адриатического моря способствует борьбе с воспалением, укреплению местного иммунитета, нормализованию работы слизистой носа. Также врач может параллельно назначить свечи с интерфероном, либо антибиотик, чтобы устранить причину появления насморка и заложенности - инфекцию. Это не позволит болезни развиваться дальше. В таком случае ребенок полноценное комплексное лечение и насморк и заложенность не перерастет в гайморит. Так что покажите ребенка детскому ЛОРУ, он осмотрит ребенка и сможет сделать выводы и назначить наиболее полноценное лечение. Лечитесь и выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Отек слизистой оболочки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2015