Педиатрия

Запор у мальчика 5 месяцев

Добрый день! Не какаем сами,только с помощью микролакса или глицериновой свечи! Были у гастоэнтеролога,сделали узи,сказали все хорошо,пропили бифидумбакткрин и ввели кабачок и пюре из чернослива,ребенок не какал все равно. Педиатр сказал перестать пить бифидум(пропили почти 3 недели),назначил дюффалак и компот из чернослива и кураги!На утро ребенок покакал коричневыми какашками с белым как иней сверху по консистенции похоже на пластилин больше,на следующий день был понос(жидкий стул как вода,но уже желтого цвета!Про пожалуйста,подскажите как быть дальше: 1)можно ли поить компотом как водой по 100 мл в день? 2)Давать прикорм в виде кабачка в обед и на полдник например пюре из чернослива? 3)И он очень плохо спит ночью,просыпается и плачет,хотя накормлен. 4)Днем спит более менее,но когда просыпается,начинает очень сильно плакать,еще не открыв глаза и так происходит всегда при пробуждении. Простите,что указала эти подпункты в теме запоров,просто думаю,что это все взаимосвязано, и очень нужна ваша помощь,так как при обращении к врачам напрямую,удовлитвопительного ответа не получаю и нет ничего хуже,чем находится в неизвестности все это время!!!!К неврологу идем 23-го ноября. Буду ждать вашего ответа с нетерперием. С уважением, александра
Добрый день! Вы не сказали главного, как каком питании ребенок? На ГВ или на ИВ? Я посоветую сменить либо смесь, либо диету кормящей мамы в зависимости от того, какое питание у ребенка. Обязательно сдайте анализ на дисбактериоз, так как похоже что в кишечнике патогенная микрофлора вызывает задержку стула! Это очень обязательно! С прикормом не торопитесь, ранний прикорм только усугубит проблему. С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина,спасибо большое за ваш ответ!Мы на гв,я вполне соблюдаю диету....А можно анализ сдавать с помощью глицериновой свечки или же микролакса?И можно ли пить компот из чернослива в небольшом количестве?И нам назначили дюффалак,пьем уже 5 дней,пока результатов нет,прекратить посоветуете и сдавать на дисбактериоз? Спасибо с уважением, александра
Добрый день! Маме нужно исключить все молочное, особенно молоко, так как этот белок трудно переваривается и задерживает стул, давая почву для развития патогенной микрофлоры. Дюфалак и компот проблему не решит, нужно сдать анализ на дисбактериоз и пролечить его. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое!а можно сдать анализ на дизбактериоз с помощью свечки или микролакса,так как мы сами не ходим?
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у мальчика 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы запоров у мальчика
Мальчику 12 лет и сейчас так случилоь, что из-за наших (родителей) командировок мальчик стал на неделю раз в месяц оставаться дома сам. И как только он сам себе готовит, варит...
Запор у ребенка
Здраствуйте, у нас такая проблема: моему мальчику 3 месяца он на смешаном вскармливании, запоры у него начались от смеси малютка, и я потом начала давать ему смесь нестожен, он какает...
Странные запоры у ребенка куда дальше идти
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой...У ребенка(мальчик,4,5 года) запор.У нас с детства были проблемы,но не такого масштаба.Была так же аллергия на коровий белок (до года-может,это как-то связано).Летом пил коровье...
Запор у мальчика
сыну 4 года по большому ходит очень редко 5-7дней бывает кал жесткий шариками что делать?
Запор у мальчика 2 мес
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам 2,5 месяца, мы на ИВ, с рождения запоры, плотный стул, как зубная паста, что только не делали, Углеводы в норме, дизбактериоза нет, однако сдавали анализ...
Запор у грудничка
Здравствуйте, Скажите как часто должны груднички ходить по-большому. У нас ребенок -мальчик 5 месяцев на грудном вскармливании, до 4-х месяцев ходил по-большому каждое кормление, сейчас один раз в 3-4 дня...
Запор у ребенка 5-месячного
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев. С 1,5 мес. возраста у мальчика запоры. Здавали анализ на дизбактериоз - Золотистый стафилоккок. Прописали хлорофилиппт, который с 18 лет только можно и дюфалак, который нам...